Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Слово Главы Красноярской митрополии на общегородском крестном ходе [Красноярская Епархия]

10.06.2013
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://www.kerpc.ru/news/by_nid/6282/view



9 июня Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон возглавил традиционный Всекрасноярский крестный ход с иконой Преображения Господня — покровительницей Кафедрального града епархии и чудотворной Иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша». Пред началом Крестного хода Его Высокопреосвященство обратился к верующим с архипастырским словом:

Я, как правящий архиерей, уже второй год возглавляю городской крестный ход по освящению любимого всеми нами города Красноярска – стольного града Красноярской митрополии и столицы Красноярского края.

Наш крестный ход мы начинаем с Караульной горы — места зарождения града Красноярска, чтобы молитвенно соединиться с Богом, спрашивая его помощи и участия в нашей жизни миром, хлебом насущным, мудростью наших властей, свершением всех наших добрых надежд и ожиданий. Сегодняшнее шествие – это свидетельство возрождения древней традиции празднования престольного праздника города, правда, в немного иной форме – Дня города. И крестный ход призван освятить наше будущее и настоящее, благословить прошлое.

Уже минул год после прошлого крестного хода, который принес нам перемены в городских властных структурах: мы избрали нового мэра. И уже видны результаты работы его администрации — мы видим много нового, хорошего, например, преобразилась Караульная гора, и ожидаем еще большего благоустройства. И все это делается людьми, взвалившими на себя непростую ношу служения горожанам и решения их проблем. Как верующие люди, мы с вами веруем в жизнь вечную. Царство Божие начинается здесь, на земле. И далекие предки наши понимали это, представляя каждый город как новый Иерусалим, украшая его храмами и крестами. И люди разных вер и народов веками вместе работали на благо России.

И сегодня, после непростого ХХ века, многострадальный героический Красноярск, который выковал меч Победы в Великой Отечественной войне, объединив оба берега великой реки Енисей, достоин наших крестных ходов и сердечных молитв. В следующее воскресенье мы совершим новый крестный ход, уже на Правом берегу, от храма-памятника Николая Чудотворца до храма Рождества Христова, освященного Патриархом Кириллом.

Что нам дает крестный ход? Мы ощущаем свою принадлежность к Родине, нашему великому многонациональному народу, нашей великой религии — Православию и Господу Богу. Мало городов, которые получили Дар Божий, Его Благословение в виде двух крестных ходов. Крестный ход объединяет прошлое, настоящее и будущее. Он также объединяет отдельных людей и целые народы, являясь молитвой Всевышнему о вечном мире на Земле.

Пресс-служба Красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика