Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Ребята из Православного молодежного клуба «Одигитрия» совершили экскурсионную поездку [Улан-Удэнская епархия]

11.06.2013
Источник информации: Улан-Удэнская епархия
Адрес новости: http://www.uud-eparh.ru/index.php/news/39-newscat/3110------lr---.html



8 июня ребята и девушки Православного молодежного клуба «Одигитрия» совершили историко-краеведческую экскурсию в пещеру-грот «Старая Брянь».

Для современного молодого человека культура и досуг являются, во многом, средой самовыражения и самообразования. В ситуации наличия небольшого количества свободного времени юноша или девушка испытывают осознанную потребность в содержательном отдыхе, сочетающимся с обучением и духовным обогащением.

Пещера «Старая Брянь» представляет собой своеобразную пещеру-грот с уникальными рисунками – «селенгинскими» петроглифами. Грот расположен на высоте 120-130 м над долиной реки Шабур. В пещере были обнаружены наскальные рисунки, сделанные красной охрой: фигуры птиц, людей, загадочные пятна, круги солнца.

Перед началом восхождения юноши и девушки совершили молитву в Свято-Ильинском храме села Старая Брянь.

Обзорную экскурсию провела выпускница факультета физической культуры, спорта и туризма Бурятского государственного университета, помощник благочинного по молодежной работе Кабанского благочиннического округа Татьяна Плесовская. Она изложила общее представление о крае в целом и особенностях данного памятника геоморфологического типа. Хронологические рамки такой экскурсии — время существования пещеры с первого упоминания о ней до сегодняшнего дня.

Кроме того, каждый из ребят постарался не упустить возможности сделать прекрасные снимки очарования природы, которые можно увидеть только в данной местности.

В завершении экскурсии руководитель Православного молодежного клуба «Одигитрия» иерей Николай Корниенко отметил, что «участие православной молодежи в археологических экспедициях и историко-краеведческих экскурсиях оказывает весьма положительное влияние. Участники не только знакомятся с основами методологии исторической науки, но и приобщаются к физическому труду, жизни в непростых, а иногда и экстремальных условиях».

Епархиальный отдел по работе с молодежью

gvqvy1uax00
jwwep_ryzai
lljwxjztxcq
qqm3qqmuqw8
tlnc2tsbhia
u6qyqrdwvec
uwd3zeswmke
_-ru5ylj3bg
_hp_81ll_1a



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика