Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Учебный год участники детской студии «Азбука Доброты» и вокального ансамбля «Перезвоны» завершили поездкой в Свято-Евфросиньевский Полоцкий женский монастырь [Смоленская епархия]

11.06.2013
Источник информации: Смоленско-Калининградская епархия
Адрес новости: http://www.smoleparh.ru/News/View/4538



Учебный год члены творческих коллективов детской студии «Азбука Доброты» и вокального ансамбля «Перезвоны», действующих при храме свв. Новомучеников и Исповедников Российских (художественный руководитель С. М. Бессарабова) завершили замечательной поездкой в Свято-Евфросиньевский Полоцкий женский монастырь. Паломническая поездка состоялась по благословению Преосвященейшего Исидора, епископа Смоленского и Вяземского. Активное участие в подготовке паломничества принял руководитель Миссионерского отдела Смоленской епархии, старший священник храма свв. Новомучеников и Исповедников Российских иерей Георгий Свитцов.
Для ребят из детской студии и их родителей поездка стала открытием, погружением в монастырский ритм жизни, наполненный трудом и молитвой.
Вместе с руководителем поездки С. М. Бессарабовой паломники побывали в Крестовоздвиженском храме на вечернем богослужении. Все приложились к мощам преподобной княгини Евфросинии. После исповеди, поздно вечером, смоляне отправились на трапезу. Встретили гостей с радостью, угощали прямо за столами под открытым небом. На следующий день в 6.45 все были на ранней литургии, где причастились Святых Христовых Таин, усердно просили у Господа милости на молебне.
После трапезы, которая была удивительно вкусна, отправились на экскурсию. И дети, и взрослые узнали много интересного не только о трех храмах, построенных в разное время, но и об исчезновении чудесного креста святой княгини Евфосинии. Экскурсовод с удовольствием рассказывала о монастыре, его устроительнице, отвечала на множество вопросов, радуясь любознательности детей и взрослых. Смолян пригласили приезжать снова – ведь к 2015 году насельницы надеются закончить реставрацию храма, построенного святой княгиней.
С сожалением паломники покидали гостеприимную обитель, а ребята с радостью узнали, что у них есть новая помощница в учебе – удивительно образованная преподобная княгиня Евфросиния Полоцкая.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика