Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Правящий архиерей встретился с руководителями СМИ Красноярского края [Красноярская Епархия]

12.06.2013
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://www.kerpc.ru/news/by_nid/6291/view



11 июня в Успенском мужском монастыре города Красноярска состоялась встреча Главы Красноярской митрополии Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона, являющегося главным редактором газеты «Православное слово Сибири» и членом Союза журналистов России, с руководителями ведущих краевых средств массовой информации.

Во встрече принимали участие президент Ассоциации телевещателей и телепроизводителей Красноярского края «Енисей ТВ», советник Губернатора Красноярского края по развитию цифрового телевещания Ирина Долгушина, председатель краевого Союза журналистов, директор ГТРК «Красноярск» Василий Нелюбин, главный редактор, генеральный директор, главный редактор ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА» Игорь Астапов, генеральный продюсер краевого государственного телеканала «Енисей» Юрий Тишков, директор Красноярского филиала ЗАО «ИД «Комсомольская правда» Ала Истрати, первый заместитель генерального директора ООО «ТРК Прима-ТВ» Сергей Рубцов и главный специалист Управления общественных связей Губернатора Красноярского края Сергей Щеглов.

На встрече также присутствовали благочинный церквей города Красноярска, наместник красноярского Успенского мужского монастыря игумен Иннокентий (Нилов), благочинный монастыря игумен Иннокентий (Попов), руководитель пресс-службы и службы протокола Красноярской епархии Андрей Скворцов.

В непринужденной атмосфере был обсужден вопрос об участии в общественной жизни и роли Русской Православной Церкви в современном обществе, а также оценка Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом информационного освещения его визита в Красноярскую митрополию в 2012 году.

Владыка Пантелеимон высказал единственное пожелание к краевым СМИ, чтобы их информационная деятельность несла позитив зрителям и читателям, и приносила бы пользу обществу. «За последнее время я не видел несправедливых нападок на Церковь со стороны средств массовой информации, и считаю, что возникают взаимопонимание и хорошее отношение, и это очень для меня ценно и дорогого стоит», — отметил Архипастырь.

Представители СМИ отметили, что Красноярская епархия открыта в работе со светскими журналистами, налажено сотрудничество с духовенством и церковной пресс-службой.

Напомним, первая встреча Главы Красноярской митрополии с руководителями средств массовой информации состоялась накануне визита Святейшего Патриарха Кирилла в Красноярскую митрополию в сентябре 2012 года. Тогда же договорились встречаться с руководителями СМИ регулярно.

Пресс-служба Красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика