Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Выпускникам Ставропольских духовных школ вручили дипломы [Ставропольская епархия]

12.06.2013
Источник информации: Ставропольская митрополия
Адрес новости: http://stavropol-eparhia.ru/%d0%92%d1%8b%d0%bf%d1%83%d1%81%d0%ba%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%bc-%d0%a1%d1%82%d0%b0%d0%b2%d1%80%d0%be%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%b8%d1%85-%d0%b4%d1%83%d1%85%d0%be%d0%b2%d0%bd%d1%8b%d1%85/



10 июня в ставропольских духовных школах закончился учебный год.

Разделить радость выпускного дня в Ставрополь прибыл епископ Гедеон, глава соседней Георгиевской и Прасковейской епархии.

По традиции торжество началось с Божественной литургии, которую совершило духовенство Ставропольской и Невинномысской и Георгиевской и Прасковейской епархий. Среди священнослужителей были и выпускники этого года.

За Литургией молились преподаватели, студенты и выпускники духовных школ, а также их друзья и родственники.

После богослужения в Зале церковных торжеств прошла церемония вручения дипломов.

Обращаясь к выпускникам и гостям праздника с архипастырским наставлением, епископ Гедеон говорил об ответственности церковного служения:

- Каждому из вас предстоит общаться с Божиим народом. Порой, нам кажется, что люди не замечают, не видят то, что мы делаем, предлагаем и говорим. Но это не так, народ очень внимательный. И каждый будет смотреть на вас как на образец, которому будет стараться подражать. Народ всегда тянется к добру, но если этого добра нет, то народ будет склоняться к плохим вещам. И ваша задача – быть верными Богу в малом, потому что простые верующие люди обращают внимание и на малые вещи: как вы входите в храм, поститесь ли вы, читаете ли утреннее и вечернее правило. И если они вдруг заметят, что в семье священника, регента и катехизатора это не соблюдается, то беда нам, получившим образование, потому что мы стали камнем преткновения для этих людей.

Ставропольская духовная семинария — старейшая духовная школа на Юге России с богатым историческим прошлым и профессиональным профессорско-преподавательским составом. Среди педагогов семинарии — священнослужители, выпускники духовных академий, доктора и кандидаты наук.

В этом году дневное отделение  семинарии окончило 10 человек, четверо из которых уже являются пастырями Русской Православной Церкви. Дипломы получили также двое учащихся прошлых лет и 22 выпускника заочного отделения, больше половины которых уже в священном сане и совершают служение на приходах епархии.

Документы об окончании образования получили и выпускницы Регентской школы — единственного учебного заведения для регентов на Юге России, а также слушатели катехизаторских курсов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика