Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Митрополит Даниил: Нужно быть христианами не по букве, а по духу [Владивостокская епархия]

12.06.2013
Источник информации: Архангельская и Холмогорская епархия
Адрес новости: http://www.arh-eparhia.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=35825



12 Июня 2013

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил в день отдания Пасхи, 12 июня 2013 года, совершил Божественную литургию в Ильинском кафедральном соборе. Архипастырю сослужили клирики епархии. За богослужением пел архиерейский хор собора (регент Екатерина Харитонова).

На малом входе ко дню Святой Пасхи за усердное служение Церкви Божией, указом Патриарха Московского и всея Руси Кирилла настоятель Введенской церкви деревни Погост (Холомгорский район Архангельской области) игумен Арсений (Шастель) был награжден правом ношения креста с украшениями.

По окончании богослужения митрополит Даниил обратился с проповедью к прихожанам храма. Владыка еще раз поздравил всех верующих с Пасхой и рассказал, в чем отличие праздника Воскресения Христова от остальных церковных событий. «Завтра мы будем праздновать один из великих двенадцати праздников – Вознесение Господне. Через некоторое время мы совершим отдание этому празднику и уже не будем к нему возвращаться на протяжении года, а праздник Пасхи мы отмечаем каждое воскресенье. Проходит шесть дней, и на аналой храма кладется икона Воскресения Христова, читается воскресное Евангелие, поются пасхальные песнопения. Тем самым каждую неделю мы вспоминаем, что Господь сделал для нашего спасения. Будем же хранить это в своем сердце, жить по вере Христовой и постараемся быть христианами не по букве, а по духу», - заключил владыка.

На богослужении отдания праздника Воскресения Христова пасхальные песнопения звучат в последний раз. Начало вечерни, утрени и Литургии совершается, как в Светлую седмицу. Священник с Крестом, пасхальным трисвечником и кадилом творит начальный возглас и затем поет стихи: «Да воскреснет Бог...». После Литургии священнослужители снимают Плащаницу с Престола и полагают в устроенный для нее ковчег (так называемую гробницу).

Пресс-служба Архангельской епархии
12 Июня 2013



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика