Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Глава Красноярской митрополии выразил соболезнования в связи с кончиной Натальи Деграф [Красноярская Епархия]

13.06.2013
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://www.kerpc.ru/news/by_nid/6295/view



11 июня в автокатастрофе погибла член Совета Гражданской ассамблеи Красноярского края, председатель Общественной палаты территорий, председатель Красноярского регионального отделения «Форум матерей военнослужащих Красноярского края», член Общественной наблюдательной комиссии Красноярского края, специалист по военно-патриотической работе администрации Емельяновского района, депутат Емельяновского районного Совета депутатов Деграф Наталья Анатольевна.

В связи с трагической кончиной Н.А. Деграф Глава Красноярской митрополии Высокопреосвященнейший Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон выразил глубокие соболезнования родным и близким новопреставленной рабы Божией Натальи.

Наталья Анатольевна родилась в п. Березовка Емельяновского района. Окончив Красноярский педагогический институт, работала преподавателем истории в школе и лицее, потом стала председателем комитета по военно-патриотической работе в администрации Емельяновского района, главным специалистом по военно-патриотической работе, депутатом районного Совета. Наталья Анатольевна много лет занималась общественной работой, с момента основания Гражданской ассамблеи края была членом Совета ассамблеи. Ее активная жизненная позиция сыграла большую роль в развитии гражданского общества в крае. Являясь руководителем Красноярского регионального отделения «Форум матерей военнослужащих Красноярского края», она была настоящей «солдатской матерью» для всех солдат Красноярского края, по каждому тревожному сигналу выезжала в воинские части, где служили красноярцы, чтобы разобраться в ситуации на месте. Она всегда отстаивала и защищала интересы семей солдат погибших, как при несении службы в горячих точках, так и служивших в мирное время. И делала это искренне, принимая чужую боль, как свою, только с одной целью — во что бы то ни стало помочь военнослужащим и их семьям.

Неоценимую помощь Наталья Анатольевна оказала в развитии гражданского общества в муниципалитетах края. Три года она возглавляла Общественную палату территорий Гражданской ассамблеи края. Непосредственно участвуя в создании местных общественных палат в муниципальных образованиях края, она всегда понимала их роль и значение в развитии местного самоуправления, социально-экономической, культурной и спортивной жизни муниципальных образований. Она была глубоковерующим человеком, неравнодушным к чужой беде. Ее ценили, уважали и любили. Заслуги перед Отечеством Н.А. Деграф по праву отмечены высокими государственными и наградами.

Чин отпевания рабы Божией Натальи состоится 14 июня в 12.00 в Доме культуры села Совхоз Сибиряк Емельяновского района, начало в 12.00.

Пресс-служба Красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика