Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В колонии поселка Двубратского освящен храм в честь Преподобного Серафима Саровского [Екатеринодарская епархия]

13.06.2013
Источник информации: Екатеринодарская и Кубанская епархия
Адрес новости: http://pravkuban.ru/main/1158346774-v-kolonii-poselka-dvubratskogo-osvyashhen-xram-v-chest-prepodobnogo-serafima-sarovskogo.html



8 июня 2013 г., в субботу, в день памяти апостолов от 70-ти Карпа и Алфея (I век) глава Кубанской митрополии Высокопреосвященнейший Исидор, митрополит Екатеринодарский и Кубанский, освятил храм-часовню в честь Преподобного Серафима Саровского на территории жилой зоны исправительной колонии строго режима в поселке Двубратском Усть-Лабинского района.

В освящении храма Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Евгений Хаджипараш, настоятель Свято-Никольского храма г. Краснодара протоиерей Василий Плиска, благочинный Усть-Лабинского округа протоиерей Александр Черных, штатный диакон Свято-Екатерининского соборного храма г. Краснодара Андрей Небавский, священнослужители Екатеринодарской и Кубанской Митрополии.

Присутствовали руководители кубанских исправительных учреждений во главе с начальником регионального Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) генерал-майором внутренней службы Юрием Куликом, представители администрации Усть-Лабинского района, сотрудники и осужденные исправительной колонии №6.

Еще в 2010-м году была заложена памятная плита в основании храма. И теперь освящение этого храма стало одним из самых ярких и долгожданных событий в истории колонии. Осужденные собственными руками, на средства от благотворительных пожертвований возвели церковное здание, выполнили внутреннюю отделку, роспись стен, изготовили церковную утварь. Буквально по крупицам была собрана духовная библиотека, которая к настоящему времени насчитывает уже более 500 томов церковных книг.

За годы строительства храма увеличилось и число осужденных, пришедших в колонии к православной вере. Сейчас православная община учреждения насчитывает 234 человека.

По окончании освящения храма владыка Исидор преподал архиерейское благословение присутствующим в храме, а так же наградил Архиерейскими грамотами за усердные труды во благо Православной Церкви генерал-майора Юрия Кулика и других руководящих сотрудников УФСИН края и исправительной колонии №6.

– Новый храм будет воодушевлять на добрые дела, помогать приобщаться к Богу, охранять от врагов видимых и не видимых, – сказал в своей проповеди Кубанский архипастырь.

– Православная вера оказывает на осужденных самое благотворное влияние, – отметил в свою очередь генерал Кулик. – Общение со священнослужителями является важным дополнением к воспитательной работе, проводимой сотрудниками исправительных колоний. Осужденные, принявшие в колонии православную веру, как правило, добросовестно работают и не нарушают режим содержания.

Следующий православный храм в уголовно-исправительной системе (УИС) Краснодарского края будет освящен 1 июля этого года в исправительной колонии № 4 г. Армавира. Кроме того, в соответствии с существующим Соглашением о сотрудничестве между УФСИН России по Краснодарскому краю и Кубанской митрополией, запланированы концерты в исправительных колониях хора Екатеринодарской духовной семинарии, организация экскурсий по святым местам для сотрудников УИС и членов их семей, встречи учащихся семинарии с воспитанниками Белореченской колонии.

***

Всего в исправительных учреждениях Краснодарского края отбывают наказание более пяти тысяч осужденных-христиан. У них есть все возможности для отправления своих духовных потребностей.

В Управлении исполнения наказаний края действует 6 православных храмов, 3 домовые церкви и 7 молельных комнат, принадлежащих Русской Православной Церкви. Работают 19 духовных библиотек. За каждой колонией закреплены священнослужители, которые регулярно совершают в них богослужения и таинства, участвуют в проведении православных праздников.

Кроме того, священники входят в состав комиссий исправительных учреждений по оценке поведения осужденных по системе «социальных лифтов».


Фото: Пресс-служба УФСИН по Краснодарскому краю





Пресс-служба Кубанской митрополии / Пресс-служба УФСИН по Краснодарскому краю



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика