Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Петушинском благочинии прошла беседа об оздоровительной системе Ксении Кравченко [Благовещенская Епархия]

13.06.2013
Источник информации: Владимирская епархия
Адрес новости: http://www.eparh33.ru/news/V_Petushinskom_blagochinii_proshla_beseda_ob_ozdorovitelnoy_sisteme_Ksenii_Kravchenko/



В Петушинском церковном округе часто проводятся внебогослужебные беседы на приходах. Одна из таких бесед прошла недавно на приходе св.великомученика Пантелеимона поселка Городищи. Беседа была посвящена положительным и отрицательным сторонам оздоровительной системы Ксении Кравченко.

В последнее время очень часто в нашем обществе находятся люди, которые, не имея никакого отношения к медицине, пытаются придумывать различные системы лечения людей. Эти системы наряду с излечением могут принести и отрицательные результаты. В большинстве своем они никак не связаны с верой, и на духовную жизнь человека не влияют никаким образом. Но находятся и такие, которые под прикрытием православия пытаются внедрить свои «оздоровительные» системы в среду православных христиан. При этом выводы, которыми они пользуются при лечении того или иного заболевания, делаются из христианского понимания болезни как следствие совершенных христианином грехов.
Совсем недавно православная общественность познакомилась с так называемой «Оздоровительной системой митрополита Серафима Чичагова», автором которой является Ксения Кравченко. Этот вопрос и стал основной темой встречи прихожан Свято-Пантелеимоновского прихода пос. Городищи с врачом-гастроэнтерологом санатория «Вольгинский» Мариной Алексеевной Дедковой, которая состоялась 9 июня 2013 года в библиотеке пос. Городищи. Во встрече принял участие клирик Свято-Покровского храма г. Покров диакон Роман Клинков, ответственный за миссионерскую деятельность в Петушинском благочинии.
В процессе обсуждения были сделаны выводы, что не все рекомендации Ксении могут пойти на пользу больному. Некоторые методы лечения могут привести к трагическим результатам (например, употребление йода внутрь, йодные ванны приводят к переизбытку в организме йода, что может вызвать серьезные заболевания организма человека). Но самое главное, Ксения Кравченко свою систему называет именем прославленного в лике святых священномученика митрополита Серафима Чичагова и тем самым прикрывает недостатки, которые в ней имеются.
В этом и состоит опасность этой системы: доверяя имени прославленного святого, человек может серьезно подвергнуть опасности свое здоровье.

Пресс-служба Петушинского благочиния



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика