Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

На Чукотке началась миссионерская экспедиция по реке Анадырь [Патриархия.ru]

18.08.2010

на чукотке началась миссионерская экспедиция по реке анадырь

18 августа 2010 г. 12:12

18 августа 2010 года, в преддверии празднования преображения господня, из чукотской столицы отправилась миссионерская экспедиция по реке анадырь.

экспедиция проходит по благословению епископа анадырского и чукотского никодима при организационной поддержке администрации анадырского района чукотского автономного округа и руководства благотворительного фонда «возрождение».

перед отплытием на берегу анадырского залива епископ никодим совершил молебен о путешествующих, окропил миссионерское судно святой водой и благословил капитана, команду и участников поездки.

в своем слове преосвященный владыка отметил: «особенно символично, что мы начинаем эту поездку в преддверии праздника преображения господня, и надеемся, что под действием проповеди слова божия, постепенно также будет преображаться и наша чукотская земля».

миссионерскую группу возглавил священник леонид цапок, благочинный епархии, ключарь свято-троицкого кафедрального собора города анадыря.

в сопровождении двух студентов миссионерского факультета православного свято-тихоновского гуманитарного университета отец леонид планирует посетить все села так называемого «марковского куста» — небольшие национальные поселки, лежащие в нижнем течении реки анадырь и ее притоков. само путешествие по воде и по суше продлится несколько недель: священника ожидают в селах марково, усть-белая, краснено, снежное, ваеги. везде будут совершаться богослужения и требы, а многие жители ждут священника, чтобы принять таинство крещения и стать полноценными членами своих местных православных общин.

жители удаленных национальных сел, добраться куда, в силу сложной транспортной схемы чукотки, возможно только летом в период навигации, или зимой по специальным дорогам-зимникам на вездеходах, всегда были предметом особой миссионерской заботы чукотского духовенства, их пастырским окормлением занимается и миссионерский стан в пос. угольные копи. однако проведение столь значительной по охвату территории и продолжительности миссионерской экспедиции является первым подобным опытом в истории чукотской епархии.

планируется, что подобные миссионерские поездки станут регулярными.

анадырская епархия/патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика