Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

С Вознесением Господнем жителей Ельца поздравили архиепископ Липецкий и Задонский Никон и епископ Елецкий и Лебедянский Максим [Ижевская епархия]

14.06.2013
Источник информации: Липецкая и Елецкая епархия
Адрес новости: http://www.le-eparchy.ru/node/2322





13 июня, в праздник Вознесения Господня, Божественную литургию в Вознесенском соборе Ельца совершили Высокопреосвященнейший Никон, архиепископ Липецкий и Задонский, и Преосвященный Максим, епископ Елецкий и Лебедянский. Им сослужило духовенство Липецкой митрополии.
По окончании литургии вокруг Вознесенского собора был совершен крестный ход. С престольным праздником ельчан поздравили владыка Никон, владыка Максим, а также секретарь Липецкой и Задонской епархии протоиерей Василий Бильчук и настоятель Вознесенского собора протоиерей Василий Романов. Архиепископ Никон прочитал молитву перед началом всякого дела, в которой испросил у Господа благословения на успешную работу епископа Елецкого и Лебедянского Максима. С владыкой Максимом ельчане познакомились накануне на вечернем богослужении, на Вознесение он впервые совершил Божественную литургию в своей епархии.
Владыка Никон в своем архипастырском слове отметил, что «решением Священного Синода и благословением Святейшего Патриарха Кирилла в Липецкой области было образовано две епархии – Липецкая и Задонская и Елецкая и Лебедянская». Эти епархии входят в состав Липецкой митрополии, датой образования которой является 29 мая 2013 года.
Владыка Максим поблагодарил владыку Никона за хорошее состояние епархии. Он также отметил работу елецкой православной гимназии имени святителя Тихона Задонского и выразил благодарность ее директору, настоятелю Вознесенского собора протоиерею Василию Романову, который много сделал для православного Ельца. В знак благодарности владыка Максим подарил отцу Василию наперсный крест. Епископ Елецкий и Лебедянский принял поздравления со своим новым назначением от духовенства митрополии, а также от администрации г. Ельца.
Церковь, простившись вчера с Пасхой, вспоминает окончание земного служения Иисуса Христа. После Своего Воскресения Спаситель пребывал на земле в течение 40 дней, укрепляя в вере своих учеников. На сороковой день Христос вывел Своих учеников из города и благословил их. «И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо» (Лк. 24: 51). Евангелист Матфей пишет о том, что Христос в день Своего Вознесения сказал ученикам: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28: 18-20). Вознесение Господне – это двунадесятый праздник, который призывает верующих стремиться к вознесению своего духа над плотью, чтобы в исполнении евангельских заповедей приблизиться ко Христу.
Отдел СМИ и СМК Липецкой и Задонской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика