Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Лития в парке «Салют, Победа!» [Оренбургская епархия]

14.06.2013
Источник информации: Оренбургская епархия
Адрес новости: http://www.oepress.ru/maj-2013g/514-litiya-v-parke-salyut-pobeda13.html



28 мая 2013 года, в день, когда в России и некоторых других странах отмечается День пограничника, в часовне св. вмч. Георгия Победоносца в парке «Салют, Победа!» была отслужена заупокойная лития.
С просьбой в 10 часов утра 28 мая отслужить молебен обратилась к священнослужителям Покровского храма Оренбурга, к которому приписана часовня, администрация парка. К 10 часам утра к часовне прибыли войсковой священник иерей Андрей Страйков, регент и певчий хора Покровского храма и помощник благочинного Центрального округа Оренбургской епархии Николай Барышников, епархиальная пресс-служба. В часовне горели свечи, все было готово к молебну. Однако, пограничники появились в парке только в 10-30 и выстроились на центральной аллее в ожидании митинга, назначенного на 11 часов.
На торжественный митинг прибыл губернатор области Юрий Александрович Берг, руководство силовых структур, гости праздника. Митинг открыл губернатор, поприветствовавший пограничников – как уже находящихся в запасе, так и действующих. Затем слово было предоставлено священнослужителям – иерею Андрею Страйкову от Оренбургской епархии РПЦ и от мусульман – директору медресе «Хусаиния» Альфиту Асхатовичу Шарипову.
Отец Андрей отметил, что граница в наши дни проходит не только по земле, воде и воздуху, но и в душах и сердцах самих людей, поэтому пограничники должны учитывать это в своей работе и стоять на охране наших границ от врагов как видимых, так и невидимых – мирового зла.
После выступлений пограничники и гости праздника возложили цветы к Вечному огню. Затем митинг был закрыт, и по громкой связи ведущий пригласил всех желающих на молебен к часовне св. вмч. Георгия Победоносца.
В 11 часов 40 минут в часовне была совершена заупокойная лития по всем отцам и братиям нашим, погибшим на полях сражений и на границах при защите нашей Родины.
Молящихся было немного, но они молились от чистого сердца. Спаси, Господи, всех, кто помнит и молится о своих павших, которым, действительно, только и нужно, что наши молитвы – вечная память!
Татьяна Морозова, руководитель пресс-службы Оренбургской епархии, фото автора

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://www.oepress.ru/maj-2013g/514-litiya-v-parke-salyut-pobeda13.html#sigProGalleria0e6e55d3be



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика