Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Группа прихожан Казанского храма Первомайска побывала в паломничестве к святыням Казани (фото) [Нижегородская митрополия]

14.06.2013
Источник информации: Нижегородская митрополия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=347151



Сайт Нижегородской митрополии. Текст Дмитрия Сперанского.

С 1998 года на приходе храма в честь Казанской иконы Божией Матери города Первомайска Нижегородской области под руководством настоятеля протоиерея Алексия Мельникова регулярно организуются паломнические поездки по святым местам. С 26 по 28 мая состоялось паломничество прихожан к святыням Казани - в те самые места, где в 1579 году чудесным образом был обретен один из самых почитаемых в Русской Православной Церкви образов Пресвятой Богородицы, в честь которого и освящен их храм.

В начале своего путешествия группа посетила Раифский Богородицкий мужской монастырь в окрестностях Казани. После краткой экскурсии по обители паломники молились за Божественной литургией в Троицком соборе. Все желающие и подготовившиеся исповедались и причастились Святых Христовых Таин. В монастыре они посетили также собор в честь Грузинской иконы Божией Матери, где хранится древнейший чудотворный список с этого образа, и церковь во имя Преподобных отцев в Синае и Раифе избиенных.

Из Раифского монастыря путешественники отправились в Казань. В ходе обзорной экскурсии по городу и в стенах древнего кремля под руководством гида они соприкоснулись с историей Казани, неразрывно связанной с историей всей России. В Благовещенском соборе Казанского кремля участники паломничества поклонились мощам святителя Гурия, архиепископа Казанского.

Паломники посетили также Никольский кафедральный собор и собор в честь Богоявления Господня. В Богоявленском соборе в 1873 году был крещен знаменитый русский певец Федор Шаляпин.

Необычной была встреча паломников с чудотворной Смоленской Седмиезерной иконой Пресвятой Богородицы в Петропавловском соборе Казани. Икона находится в алтаре, и служители собора специально вынесли ее для поклонения по случаю приезда группы из Первомайска.








При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика