Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Деменщину принесена икона с частицей мощей святителя Луки Крымского (Войно-Яссенецкого) [Смоленская епархия]

16.06.2013
Источник информации: Смоленско-Калининградская епархия
Адрес новости: http://www.smoleparh.ru/News/View/4547



В Смоленском Свято-Успенском кафедральном соборе состоялась Божественная литургия, которую совершили клирики Смоленского городского и Смоленского районного благочиний. По окончании богослужения благочинный Смоленского городского округа протоиерей Михаил Горовой торжественно передал икону благочинному Смоленского районного округа протоиерею Павлу Петровскому.
Протоиерей Михаил Горовой, обращаясь к собравшимся в этот день на молитву, отметил, что всю прошедшую неделю к образу святителя Луки приходили верующие Смоленска и области, чтобы испросить помощи и заступничества у великого русского чудотворца, который в годы своей жизни снискал талант врача-хирурга и дар врачевателя душ человеческих, дарованные ему Господом.
Затем икону святителя Луки в сопровождении автобусов с паломниками повезли в храм Николая Чудотворца деревни Деменщина Смоленского района.
У памятного креста на подъезде в Деменщину образ святителя встречали настоятель храма Николая Чудотворца иерей Федор Зинченко, жители Деменщины и близлежащих сел. Под песнопения величания святителю Луке, икону крестным ходом пронесли по деревне к храму Николая Чудотворца.
Установив икону в центр храма, благочинный Смоленского районного округа протоиерей Павел Петровский, настоятель иерей Федор Зинченко, священнослужители Смоленского районного благочиния прочитали акафист Святителю Луке Крымскому (Войно-Яссенецкому).
После богослужения к верующим обратился отец благочинный, отметив, что святитель Лука известен как великий врачеватель Божий не только на Руси, но и во многих других странах, где православные христиане так же с верой обращаются к его святому образу. Также протоиерей Павел отметил, что в храме теперь находятся частички мощей двух святителей и чудотворцев – Николая, архиепископа Мир Ликийского и епископа Луки Крымского, по молитвам к которым всякий страждущий обретет помощь и утешение.
Настоятель храма Николая Чудотворца, поздравляя прихожан со знаменательным событием, выразил благодарность ктитору храма Василию Ивановичу Ускерееву, чьими стараниями храм обрел святыню, а также Крымской и Симферопольской епархии, преподнесший в дар икону с частичкой мощей святого.
Для прихожан храма и всех паломников были приготовлены праздничные угощения.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика