Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В канун праздника Преображения Господня Святейший Патриарх Кирилл возглавил всенощное бдение в Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре [Седмица.ru]

18.08.2010

в канун праздника преображения господня святейший патриарх кирилл возглавил всенощное бдение в свято-успенском псково-печерском монастыре

18.08.2010 22:33

источники: пресс-служба патриарха московского и всея руси / седмица.ru

вечером 18 августа, в канун праздника преображения господня, святейший патриарх московский и всея руси кирилл возглавил всенощное бдение на площади у михайловского собора свято-успенского псково-печерского монастыря.

его святейшеству сослужили управляющий делами московской патриархии митрополит саранский и мордовский варсонофий, председатель отдела внешних церковных связей московского патриархата митрополит волоколамский иларион, митрополит псковский и великолукский евсевий, архиепископ новгородский и старорусский лев, архиепископ тверской и кашинский виктор, руководитель административного секретариата московской патриархии епископ солнечногорский сергий, епископ смоленский и вяземский феофилакт, ректор санкт-петербургской духовной академии епископ гатчинский амвросий, епископ нарвский лазарь.

во время богослужения начался сильный дождь, перешедший в шквальный ливень. несмотря на резкое похолодание и ливень, шум которого заглушал пение монастырского хора, тысячи людей, пришедшие в обитель помолиться с предстоятелем, не покинули площадь до конца всенощного бдения и дождались первосвятительского слова.

«то, что сегодня во время богослужения пролился на нас ливень, мы воспринимаем как знак милости божией, потому что многие дни церковь молилась о ниспослании дождя на землю нашу, - сказал святейший владыка, обращаясь к собравшимся на монастырской площади. - надеюсь, что обилие влаги, явленное псковской земле, будет также низведено и на центральную россию, люто пострадавшую от засухи в этом году».

поблагодарив богомольцев за выдержку, предстоятель выразил надежду, что и вся русская православная церковь явит ту же сплоченность, стойкость и единомыслие, что и православные псковичи.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика