Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Во Львове молитвенный дом евангельских христиан ограбили его же несовершеннолетние прихожане [Седмица.ru]

18.08.2010

во львове молитвенный дом евангельских христиан ограбили его же несовершеннолетние прихожане

18.08.2010 16:27

источник: седмица.ru

львов. четверо несовершеннолетних - трое мальчиков и одна девочка ограбили церковь евангельских христиан «божий дом» во львове, передает рiсу со ссылкой на львовский портал.

дети украли из храма музыкальные инструменты, необходимые для богослужений.

о совершенном преступлении стражам порядка заявил глава общины евангльских христиан.

как выяснили работники милиции, малолетние воры жили около этого молитвенного дома. более того, они были его прихожанами. по словам начальника милиции общественной безопасности железнодорожного ро гумвд украины во львовской области владимира пазюка, мысль о краже возникла у них случайно, во время вечерней прогулки.

«в один из вечеров они четверо сидели около церкви, и, возможно, от нечего делать кто-то из них предложил залезть в церковь и совершить кражу. церковь никто не охраняет. не имеет она ни высоких стен, ни крепких замков. поэтому детвора с легкостью залезла сначала во двор храма, а затем, подобрав ключ к входным дверям, и в сам «божий дом». как ни странно, ключ от квартиры одного из детей подошел к двери церкви. однако, только к одной. на второй двери дети сорвали замок», - рассказал начальник сектора участковых инспекторов милиции железнодорожного ро гумвд украины во львовской области олег житняк.

по его словам, сначала воры забрали гитару, которую служители храма используют для своих мероприятий, и стали убегать. спрятав гитару неподалеку, они решили опять вернуться в церковь. во второй раз они вынесли из «божьего дома» еще один инструмент, чемодан с микрофонами и коробку с печеньем. выходя, заметили еще и шкатулку с пожертвованиями. там было почти пятьдесят гривен, которые они тоже прихватили.

инструменты спрятали у друзей и попробовали потом продать. микрофонами так и не воспользовались, ведь убегая потеряли ключ от чемодана. а печенье съели сами.

«труднее всего было тогда, когда мы узнали, кто залез в «божий дом». ведь эти дети всегда были возле церкви, они приходили к нам, они принимали участие в разнообразных программах. но что-то их натолкнуло на то, чтоб пойти на преступление. это было очень грустно, ведь и родителей тех детей мы знаем тоже», - рассказал служитель церкви юрий.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика