Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиерейское богослужение в Свято-Троицком храме г.Воронежа [Белгородская епархия]

17.06.2013
Источник информации: Воронежская и Борисоглебская епархия
Адрес новости: http://www.vob-eparhia.ru/index.php?d=5084&city=+%C2%D1%C5%D1%C2%DF%D2%D1%CA%CE%C5+%C1%CB%C0%C3%CE%D7%C8%CD%C8%C5+-+%D5%D0%C0%CC%DB



В Неделю 7-ю по Пасхе митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком храме в Юго-Западном жилом районе города.

В Неделю 7-ю по Пасхе, святых отцев I Вселенского Собора, митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком храме в Юго-Западном жилом районе г.Воронежа.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Воронежского епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин, благочинный храмов Всесвятского церковного округа г.Воронежа протоиерей Владимир Левшук, настоятель Свято-Троицкого храма протоиерей Александр Дубанов с клириками храма.

Стар и млад, жители Юго-Западного и других районов г.Воронежа поспешили в этот день в новосооруженный храм, чтобы за торжественным богослужением вместе со своим Архипастырем вознести свои молитвы и разделить радость воскресного дня и продолжающегося праздника Вознесения Господня.

За богослужением пел архиерейский мужской хор Благовещенского кафедрального собора под управлением диакона Серафима Дубанова.

После отпуста литургии было совершено славление - пропеты тропарь, кондак и величание праздника Вознесения Господня. Затем Владыка Сергий обратился к пастве с архипастырским словом. (После расшифровки аудиозаписи проповедь митрополита Сергия будет размещена на нашем сайте в разделе "Архипастырь - Проповеди").

Историческая справка: Храм заложен 14 июля 2001 года. Летом 2004 года начата кирпичная кладка. В том же году приобретены колокола и сооружена малая звонница. В 2005 году к празднику Святой Троицы освящена и установлена центральная главка с крестом. В 2007 году завершены настил полов, внутренние и наружные штукатурные работы, изготовлен временный иконостас. В настоящее время завершена наружная и внутренняя отделка, в храме совершаются регулярные богослужения.

Храм построен в стиле провинциального барокко. Традиционная композиционная структура здания церкви включает храмовую часть с алтарем, трапезную, равную по ширине храму, и колокольню. Доминирует храмовая часть, которая относится к типу "восьмерик на четверике". Форма основания храма – крест. Высота храма в центральном куполе с крестом – 35 м. Колокольня трехъярусная. Куполов – три : над алтарем, центральный и на колокольне. Проект и конструкторские расчеты строительства храма выполнены группой архитекторов под руководством А.Г. Федорца, планировочное решение - архитектор В.П. Шевелев, архитектурное решение - С.Н. Подзегун.



ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:
О празднике в честь святых отцев I Вселенского Собора, совершаемого в Неделю 7-ю по Пасхе







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика