Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Священнослужители Смоленского городского благочиния посетили больницы города с иконой святителя Луки Крымского [Смоленская епархия]

17.06.2013
Источник информации: Смоленско-Калининградская епархия
Адрес новости: http://www.smoleparh.ru/News/View/4550



По благословению епископа Смоленского и Вяземского Исидора 12, 14 и 15 июня на водосвятные молебны в больницы города Смоленска привозили икону с частицей мощей святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого) из Свято-Успенского кафедрального собора. Такие молебны для медиков и болящих были проведены в Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования, в больнице «Красный крест» и в психиатрической больнице в поселке Гедеоновка. Молебны совершали: иерей Димитрий Литвищенко, иерей Николай Котусев и иерей Владимир Шевелин, председатель отдела социального служения Смоленского городского благочиния. За богослужением пели певчие Архиерейского хора под управлением Елены Фроловой и певчие клиросной группы под управлением Оксаны Никишиной. Сопровождали икону казаки хутора «Атаманский» и воспитанники казачьего военно-спортивного клуба «Пластун» под руководством Андрея Боедова.
В Федеральном центре травматологии на молебен собрался весь персонал больницы. С большим вниманием слушали медики рассказ иерея Димитрия Литвищенко о жизни и служении архиепископа Луки и с благоговением прикладывались к иконе святого. Начальник медицинской части разрешила в порядке исключения внести икону в палату к тяжкоболящему иерею Борису Степанову, который в этот день был переведен из реанимации в отделение после проведенной хирургами сложнейшей многочасовой операции на позвоночнике. После молебна иерей Димитрий Литвищенко окропил святой водой все помещения Центра.
В Красном кресте люди к приезду иконы заполнили весь актовый зал, помолиться святителю Луке пришли и медицинские работники и пациентки роддома, и ходячие больные из всех отделений, многие приносили с собой воду для освящения.
В психиатрической больнице икону пронесли по всем отделениям, иерей Владимир Шевелин вместе с администрацией больницы устроили все таким образом, что к мощам великого хирурга и чтимого святого смогли приложиться все болящие.
Промыслом Божиим святитель Лука Крымский стал всенародно почитаемым святым – целителем и чудотворцем. Его молитвами Господь дарует тяжелоболящим исцеление, спасает от отчаяния и подает надежду на выздоровление.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика