Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Мотопробег «Отцы России за многодетную семью» завершен молитвой в Часовне детских душ [Архангельская епархия]

18.06.2013
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at22232



Екатеринбург, 18 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 12 июня Часовня детских душ на территории храма Преображения Господня в Екатеринбурге стала заключительным пунктом маршрута мотопробега «Отцы России за многодетную семью», стартовавшем 1 июня из Красноярска. По пути до уральской столицы пятеро мотоциклистов и православный священник делали остановки в крупных городах и небольших поселках, посещали детские дома, больницы, исправительные учреждения, встречались с молодежью, принимали участие в пролайф-акциях, призывая соотечественников задуматься над вопросом: что ждет государство, уничтожающее собственное будущее – своих детей.

«Везде мы говорили на темы «отцы России за многодетную семью», «отцы России против абортов», «отцы России за ответственное отцовство», - рассказал участник пробега протоиерей Сергий Рыжов. - Святыня нашего импровизированного мотохода – это икона со святыми мощами святых Вифлеемских младенцев.»

Две иконы Вифлеемских младенцев – екатеринбургская и красноярская – встретились во время молебна. После общей молитвы к собравшимся обратился Андрей Коченов – президент клуба сибирских мотоциклистов имени Димитрия Донского, руководитель всероссийской программы «Святость материнства». Мотопробег «Отцы России за многодетную семью» он называет криком мужской души и говорит о том, как важно именно сейчас восстановить разрушенный институт отцовства и попранное мужское имя. И не ждать, когда кто-то это сделает за нас.

Мотопробег – это способ быть услышанными в самых разных слоях общества, завести разговор о жизненно важном, помочь людям всерьез задуматься о самих себе и о судьбе своей страны. Сами участники акции главные решения для себя приняли уже давно, и не только призывают быть ответственными отцами - сами являются таковыми. В семье Андрея Коченова пятеро детей, а у отца Сергия Рыжова их одиннадцать – 9 мальчиков и две девочки в возрасте от 3 до 17 лет.

Сразу после молебна с флагами «Рожай, страна огромная!», «Наше будущее в детях», «Отцы России за многодетную семью» мотопробег проследовал к Храму-на-Крови. Здесь состоялась встреча с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом. Православные байкеры вручили Владыке бюст своего небесного покровителя – благоверного князя Димитрия Донского. День рождения святого воина, отца 12-ти детей и благочестивого супруга, они планируют сделать общенациональным праздником - Днем отца.

Участники акции-мотопробега «Отцы России за многодетную семью» достигли финальной точки своего маршрута – города Екатеринбурга – в День России. Позади – более 3000 км, 10 городов, десятки отслуженных молебнов о благополучии российских семей, десятки социальных учреждений и тысяча подтверждений того, что акция была задумана не зря. Она нашла свою аудиторию, отклик в сердцах тех, кто задумывался о состоянии института семьи и русских отцов, и тех, кто этого не делал.

После трехдневного пребывания в Екатеринбурге участники акции отправились в обратный путь. Ехать решили через Казахстан, чтобы поддержать братьев по вере и засвидетельствовать: не перевелись еще настоящие мужчины на земле русской.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика