Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Выпускники Выксунского православного духовного училища совершили паломничество к святыням Казани (фото) [Нижегородская митрополия]

18.06.2013
Источник информации: Нижегородская митрополия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=347168



Сайт Нижегородской митрополии. Текст и фото Алексея Еремина.

14 июня по благословению епископа Выксунского и Павловского Варнавы выпускники Выксунского православного духовного училища (ВПДУ) под руководством своих наставников и преподавателей совершили паломничество к святыням Казани. Поездки выпускников к различным святыням России стали доброй традицией ВПДУ с момента его основания в 1996 году. Паломничество стало возможным при финансовой поддержке Выксунской епархии.

В начале своего путешествия группа посетила Раифский Богородицкий мужской монастырь в окрестностях Казани. После экскурсии по обители паломники посетили собор в честь Грузинской иконы Божией Матери, где хранится древнейший чудотворный список с этого образа, и церковь во имя Преподобных отцев в Синае и Раифе избиенных. После обеда в монастырской трапезной выпускники прошли на берег Раифского озера, расположенного у стен монастыря. Это озеро знаменито своими молчаливыми лягушками, которые не квакают вблизи монастыря. Однажды монахи Раифского Богородицкого монастыря попросили у Бога милости — избавить их от кваканья лягушек, мешающего им петь. Случилось чудо — лягушки замолчали. И молчат по сей день, хотя на берегу чудесного озера, где стоит Раифский Богородицкий монастырь они водятся в избытке. Многие, в том числе зарубежные ученые, пытались развенчать этот миф. Привозили сюда французских жаб, которые вблизи монастырских стен замолкали. Увозили исследовать монастырских лягушек. Но уже в километре от монастыря они начинали возбужденно прыгать, а затем заливались громким раскатистым кваканьем. Молчание лягушек — чудо, с которым сталкивается каждый, приезжающий в Раифу.

Из Раифского монастыря путешественники отправились в Казань. В ходе экскурсии по древнему кремлю под руководством гида они соприкоснулись с историей города, неразрывно связанной с историей всей России. Именно в Казани в 1579 году чудесным образом был обретен один из самых почитаемых в Русской Православной Церкви образов Пресвятой Богородицы. В Благовещенском соборе Казанского кремля участники паломничества поклонились мощам святителя Гурия, архиепископа Казанского. Экскурсовод рассказала им о взятии города Иваном Грозным и об образовании Казанской епархии, с чего и началась история православной Казани.

Все участники поездки выражают огромную благодарность главе Выксунской епархии епископу Варнаве за возможность организации паломничества, принесшего всем его участникам много ярких и незабываемых впечатлений, которые надолго останутся в сердцах выпускников и сопровождавших их преподавателей.


















При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика