Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Военно-патриотический лагерь: серьезная практика для юных витязей [Рязанская епархия]

19.06.2013
Источник информации: Рязанская епархия
Адрес новости: http://www.ryazeparh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3567:2013-06-18-191658&catid=8:epnews&Itemid=3



 

Для воспитанников Рязанской региональной общественной организации «Православные витязи» лето -  особенно важное и ответственное время. Каждый год, по уже сложившейся традиции, в первый летний месяц ребята отправляются в военно-патриотический лагерь, где проходят настоящую боевую подготовку.

В июне 2013 года учения витязей проходят на полигоне Дубровичи. Дети ждут этого радостного и интересного времяпрепровождения целый учебный год, ведь весь род занятий в лагере – это уже не теория, а самая настоящая практика.

На протяжении 13 лет воспитанники Рязанской региональной общественной организации «Православные витязи», каждое лето отправляются в этот лагерь. Располагается он на территории дивизионного военного полигона «Дубровичи». Согласно программе, разработанной в организации по патриотическому воспитанию, витязи пробудут лагере двадцать один день. Это не обычный детский лагерь с присущими развлечениями и отдыхом. Здесь на практике ребята осваивают все, чему учились в этом году с сентября по май месяц. За три недели они ознакомятся с азами огневой, строевой, разведывательной подготовки, основами рукопашного боя и рядом других военных дисциплин. Так же они учатся в лагере выживать в экстремальных условиях. 

Занятия с ребятами проводят квалифицированные педагоги. Важнейшим ориентиром в работе учителя считают воспитание в ребятах чувства любви к родному Отечеству и культуре. Здесь неизменно поддерживаются лучшие традиции русского воинства. А главной стороной образовательного процесса является приобщение витязей к православной вере. У Витязей есть духовник. В небольшом православном храме, разбитом на территории лагеря, он проводит богослужения. Также здесь проходят занятия по основам православной культуры. Священник ведет с ребятами беседы о вере, Церкви и их значении в истории и современной жизни.

Работа с подрастающим поколением – дело не из лёгких. А воспитать в ребятах дух патриотизма, любви к своей вере и Отечеству ещё сложнее. Но, чтобы ни говорили о современной молодёжи, в ней есть колоссальный потенциал для духовного развития, необходимо только уметь его реализовать.

В этом году в лагерь отправилось более 100 витязей от 10 до 16 лет. Все они, от мала до велика, за предстоящие три недели пройдут нелёгкую школу армейской жизни. Ну, и конечно, для всех ребят это время станет незабываемым приключением, которое будет не только интересным, но и полезным. Ведь совместный воинский труд воспитывает в мужчине чувство долга, чести и ответственности. «Православные витязи» - не просто военно-патриотическая организация для детей и подростков, здесь ребята получают достойное воспитание и приобщаются к родной культуре посредством православной веры.

Елена Цыганова

/смотреть фотографии/



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика