Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

При Онкологическом центре в Екатеринбурге восстанавливают сгоревший храм [Архангельская епархия]

20.06.2013
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at22247



Екатеринбург, 20 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». На территории Онкологического центра г. Екатеринбурга идет восстановление храма в честь образа Божией Матери «Всецарица». Еще семь лет назад приходская жизнь здесь била ключом, расширялся сам приход и поле его деятельности. Коррективы внесла природная стихия - храм был уничтожен огнем, и сегодня силами настоятеля иерея Романа Важенина и немногих неравнодушных людей, откликнувшихся на призыв о помощи, отстраивается заново.

Первая двухпрестольная церковь на территории екатеринбургского онкоцентра появилась в начале 2000-ых. Главный придел освятили в честь образа «Всецарица», второй носил имена других великих лекарей – бессребреников Космы и Дамиана. Деревянный храм колокольным звоном и своей красотой привлекал сюда десятки людей – они находили здесь утешение в своей болезни и скорби. Все изменилось в одночасье – в конце декабря 2006-го, перед новогодними праздниками, церковь до основания сгорела. Однако приход не растерялся и с наступлением лета здесь начали укладывать венцы нового здания. По проекту храм будет однопрестольным и на метр выше предыдущего.

Отец Роман был назначен настоятелем в прибольничный храм в 2010 году. Стройку пришлось начинать практически с нуля. Из-за финансового кризиса и прочих жизненных неурядиц, спонсоров не осталось. Да и прихода, как такового, на тот момент не было.

В молельную комнату, находящуюся в самом здании онкоцентра, сегодня ходят несколько бабушек. С ними то и ведет строительные работы священник. Взяв большую часть на себя, отец Роман отвел для женщин фронт работ по очистке от пыли бревен и промазыванию их специальным противопожарным раствором. Нуждается в уборке и прихрамовая территория – вдоль забора до сих пор лежат обуглившиеся бревна прежней церкви.

Слава Богу, сохранилась старая звонница, поэтому колокольный звон умолкать не будет. Сейчас перед приходом стоит несколько задач – завершить пол и крыльцо, купить купола и окна. Словом, до первой Литургии сделать надо еще немало.

Если вы хотите помочь благому делу храмостроительства, то можете обращаться к настоятелю храма священнику Роману Важенину по тел.: (343) 290-83-80, 8-902-409-83-80. Батюшка будет рад любой помощи, как физической, так и материальной.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика