Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископу Липецкому и Задонскому Никону передали космический сувенир [Ижевская епархия]

20.06.2013
Источник информации: Липецкая и Елецкая епархия
Адрес новости: http://www.le-eparchy.ru/node/2334




Архиепископу Липецкому и Задонскому  Никону  передали фотографию, на которой изображены члены тридцать второго долговременного экипажа МКС. На фото дарственная надпись участника космической экспедиции, космонавта-испытателя Сергея Ревина.
Это фото Ревин прислал в епархиальное управление  в память о своем посещении Задонского Рождество-Богородицкого монастыря Задонска.
Предыстория этого подарка такова. В январе этого года Воронежский аграрный государственный университет имени Петра Великого отмечал свое столетие. В числе приглашенных гостей присутствовал и Герой Российской Федерации, космонавт Геннадий Падалка, который совершил четыре полета и принял участие в девяти выходах в открытый космос. На встрече со студентами он рассказал, что во время нахождения на орбитальной станции неоднократно пролетал над Задонском, и так как является верующим человеком хотел бы посетить Задонский Рождество-Богородицкий мужской монастырь. Представители университета обратились к Председателю Липецкого областного Совета депутатов Павлу Путилину с просьбой помочь в организации такой поездки.
И уже на следующий день воронежская делегация, во главе с ректором университета Вячеславом Котаревым, встретилась с архиепископом Никоном, который подарил приехавшему космонавту иконку. Геннадий Падалка пообещал взять ее с собой на орбитальную станцию. После этого гости посетили Владимирский собор Задонского Рождество-Богородицкого монастыря, где известный космонавт приложился к мощам Тихона Задонского.
Приехав в Звездный городок, Геннадий Падалка поделился впечатлениями о посещении Задонска со своим товарищем – космонавтом-испытателем Сергеем Ревиным, который также захотел побывать во Владимирском соборе. Через несколько месяцев космонавту все-таки удалось приехать в Задонск. После осмотра города и посещения Владимирского собора, столичный гость заявил, что очень доволен, так как давно мечтал увидеть место, где жил и покоится великий святитель Тихон Задонский.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика