Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Австралии суд запретил свидетельнице-мусульманке давать показания в хиджабе [Седмица.ru]

19.08.2010

в австралии суд запретил свидетельнице-мусульманке давать показания в хиджабе

19.08.2010 12:12

источники: newsru.com / седмица.ru

канберра. в австралийском городе перт судья запретила свидетельнице-мусульманке давать показания в хиджабе, потребовав снять его и во время выступления в суде демонстрировать присяжным свое лицо, передает bbc.

сторона обвинения заявила, что тасним будет чувствовать себя стесненно без хиджаба, что повлияет на ее показания. но защита возразила, что присяжные должны быть способны увидеть смену выражений на ее лице. адвокат марк тровелл заверила, что желание 36-летней свидетельницы сохранить свое лицо прикрытым является всего лишь прихотью, а не неотъемлемой составляющей исламского вероисповедания: на практике мусульманки нередко приходят на суд без хиджаба.

судья шона диэйн постановила, что свидетельница должна снять хиджаб, хотя подчеркнула при этом, что принятое ей решение не следует считать судебным прецедентом - это просто отдельное решение, принятое только для данных обстоятельств. напоминания о судебных прецедентах в других местах судья не сочла уместными, сказав, что здесь австралийский, а не исламский суд.


мусульманка выступает свидетельницей по делу против руководителя исламской школы, обвиняемого в том, что он завышал количество учеников ради увеличения финансовой поддержки. она живет в австралии уже семь лет, а хиджаб носит с 17, снимая его только перед своей семьей и только теми мужчинами, которые приходятся ей кровными родственниками.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика