Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В канун праздника Пятидесятницы архиепископ Антоний совершил всенощное бдение в Свято-Троицком храме г. Орла [Орловская епархия]

24.06.2013
Источник информации: Орловско-Ливенская епархия
Адрес новости: http://www.orel-eparhia.ru/news/2013/06231



23 июня 2013 - 17:25

Орел, 22 июня. В канун дня Святой Троицы (Пятидесятницы) Высокопреосвященнейший архиепископ Орловский и Ливенский Антоний совершил всенощное бдение в Свято-Троицком храме г. Орла.

Главе Орловско-Ливенской епархии сослужили благочинный Орловского округа протоией Александр Прищепа, настоятель Свято-Троицкой церкви иерей Андрей Михалев и клирики храма.

За утреней был прочитан акафист Святой Живоначальной Троице. После прочтения Святого Евангелия архиепископ Антоний помазал всех присутствовавших на богослужении освящённым маслом.

По завершении богослужения Его Высокопреосвященство поздравил настоятеля и прихожан храма с предстоящим престольным праздником. Свое Архипастырское слово архиепископ Антоний посвятил богословскому смыслу дня Пятидесятницы.

«Велик праздник Святой Троицы, потому что он своим основанием касается небесного мира, где нет ни единого греха, — сказал Владыка. — Бог Отец, сотворив всё видимое и невидимое, в отношении человека сказал „сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему“. А в отношении всех остальных творений в Библии сказано: „и сотворил Бог“. Это очень интересно, потому что Господь задумал человека таким, трехсоставным, в честь Святой Троицы, — состоящим из духа, души и тела.

Свидетельства о Святой Троице человек получал и после изгнания из рая — когда мир в его душе нарушился, человек прельстился алчной злобой диавола, отторженного от Бога, то и человек попал в такое же состояние здесь, на земле. Когда это отторжение произошло, было сказано о людях, что семя жены сотрет главу змия. Это было намеком о явлении Христа в мир».

«Все мы предстанем перед Богом. Кто уверовал во Христа, Посланного нам от Бога для спасения нашего, тот спасется. И спасется через институт Церкви, который Господь дал нам: потому что Христос сказал — „отойду от вас, и уготоваю вам место“. А после Он сказал апостолам: идите, проповедуйте Евангелие всем народам. И как не удивительно, что те двенадцать апостов покорили мир. Можно ли представить, чтобы 12 человек и покорили весь мир?

Праздник Святой Троицы — начало Церкви нашей. С этого дня она возрастала, стала великой, дошла и до России; и сегодня в нашей стране утверждается истинная, святая Православная вера; мы возвращаемся к истокам правды Божией, которые были попраны после революции. Жизнь на земле будет продолжаться до тех пор, пока истина Христова будет в наших сердцах жить. Также как и человек счастлив до тех пор, пока он не отвернулся от Бога», — сказал архиепископ Антоний.

Информационно-аналитический отдел Орловско-Ливенской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика