Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Епископ Варнава совершил Божественную литургию в кафедральном соборе в честь Рождества Христова города Выксы [Нижегородская митрополия]

24.06.2013
Источник информации: Нижегородская митрополия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=347198



Сайт Нижегородской митрополии. Текст и фото Алексея Еремина.

22 июня, в день, когда Православная Церковь совершает заупокойные богослужения Троицкой Вселенской родительской субботы, епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил Божественную литургию в кафедральном соборе в честь Рождества Христова города Выксы. Его Преосвященству сослужили благочинный Выксунского округа протоиерей Дмитрий Колоколов и другие клирики благочиния.

После Божественной литургии владыка совершил панихиду по усопшим. Затем он обратился к верующим с архипастырским словом, в котором особенно подчеркнул значение этого дня, когда Православная Церковь совершает поминовение «всех почивших со времен Адама». А особенно тех, кто не успел перед смертью покаяться и не получил христианского погребения: павших в сражениях, пропавших без вести, безвременно погибших - в горах, огне, водной пучине, во время стихийных бедствий. Правящий архиерей напомнил, что молясь за усопших, мы совершаем духовную милостыню:

«Молитва эта необходима всем усопшим, она может очищать грехи. Когда человек умирает, у него отнимается воля, отбирается возможность выбрать добро или зло и что-либо изменить. Он не может уже каяться. И так как Церковь – это Тело Христово, то им, усопшим, воздается по нашему труду, по нашим молитвам, по милостыне за них, как будто они это сами сделали. И в этом проявляется наша любовь и милосердие. И если человек и грешил, но каялся и хоть как то стремился к Богу и верил в вечную жизнь, то у него есть шанс на спасение.

И еще очень важно помнить в эти дни и о своем отшествии ко Господу, которое неизвестно когда произойдет. Если бы мы все жили и помнили о своем смертном часе, как говорил преподобный Серафим Саровский – «Господи, как мне умирать будет?», то имели бы духовную зоркость и не совершали бы всего того, что порой себе позволяем».









При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика