Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архипастырский визит в с.Нижний Мамон Верхнемамонского района [Белгородская епархия]

25.06.2013
Источник информации: Воронежская и Борисоглебская епархия
Адрес новости: http://www.vob-eparhia.ru/index.php?d=5137&city=+%CF%C0%C2%CB%CE%C2%D1%CA%CE%C5+%C1%CB%C0%C3%CE%D7%C8%CD%C8%C5



В Троицкую родительскую субботу митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий совершил Божественную литургию и панихиду в храме в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

В Троицкую родительскую субботу, когда Православная Церковь совершает память всех православных христиан, от века усопших отец и братий наших, митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий совершил Божественную литургию в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова с.Нижний Мамон Верхнемамонского района.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Воронежского епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин, благочинный Павловского церковного округа протоиерей Андрей Вылуск, настоятель храма св. ап. Иоанна Богослова иерей Василий Яковлев и настоятель Казанского храма г.Павловска иерей Максим Богомолов.

Родительские субботы - очень важные дни в церковном году. По мысли святителя Феофана Затворника, "Никто не поленится помянуть своих родителей; но поминать надо и всех православных христиан и не в этот только день, а во всякое время, на всякой молитве. Сами ТАМ будем и понуждаемся в молитве этой, как бедный в куске хлеба и чаше воды. Помни, что молитва об усопших и сильна общностью - тем, что идет от лица всей Церкви. Церковь дышет молитвой. Но как в естественном порядке, при беременности мать дышет, а сила дыхания переходит и на дитя, так и в благодатном порядке Церковь дышет общею всех молитвою, а сила молитвы переходит и на усопших, содержимых в лоне Церкви, которая слагается из живых и умерших, трудящихся и торжествующих. Не поленись же на всякой молитве усердно поминать всех отшедших отец и братий наших. Это будет от тебя им милостыня..." - призывает всех христиан в этот день Православная Церковь.

За литургией молились многочисленные прихожане храма, среди которых были глава администрации Верхнемамонского района Н.И. Быков, зам. главы С.И. Бухтояров и другие официальные лица.

Впервые за Архиерейским богослужением пел церковный хор Иоаннол-Богословского храма под управлением регента матушки Наталья Яковлевой, придававший особые молитвенные чувства присутствровавшим в храме.

После литургии Владыка Сергий в сослужении духовенства совершил панихиду по всем от века усопшим православным христианам.

Затем Архипастырь посетил восстанавливающийся храм во имя Архангела Михаила в с.Нижний Мамон, внимательно осмотрел церковное здание и одобрил труды приходского актива и благодетелей храма.








Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика