Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий совершил закладку нового храма в Богучарском районе [Белгородская епархия]

25.06.2013
Источник информации: Воронежская и Борисоглебская епархия
Адрес новости: http://www.vob-eparhia.ru/index.php?d=5140&city=+%C1%EE%E3%F3%F7%E0%F0



Деревянный храм во имя святителя Митрофана, первого епископа Воронежского, будет возведен в с.Филоново Богучарского района.

В Троицкую родительскую субботу, после совершения Божественной литургии и панихиды в храме во имя апостола и евангелиста Иоанна Богослова с.Нижний Мамон Верхнемамонского района, митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий направился в Богучарское благочиние.

В селе Филоново Богучарского района Архипастырь совершил освящение закладного камня во основание храма во имя святителя Митрофана, первого епископа Воронежского. Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Воронежского епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин, благочинный Богучарского церковного округа священник Евгений Ельчанинов и клирики благочиния.

При совершении чина Архиерей возглашает молитву, в которой от лица духовенства и всех прихожан будущего храма Господа, чтобы Он благословил и освятил это место силою и действом Честного и Животворящего и Пречистого древа Креста "во отгнание демонов и всякого сопротивного", соблюл строителей храма невредимыми, а основание храма незыблемым и "совершен показал дом сей к славословию" Бога. После прочтения молитвы, на закладной камень, на котором выгравирована надпись, указывающая имя освятившего его Архиерея и имя святого, в честь которого будет освящен храм, возливается освященный елей как символ излияния милости и благодати Господа на сооружаемый храм. Совершая это действие, Архипастырь произносит: "Основа и (его) Вышний, Бог посреде его и не подвижится, поможет ему Бог утро заутра". На месте, где будет "святая трапеза" - престол - водружается деревянный крест. После пения тропарей святому храма и молитв совершается отпуст, на котором упоминается святой, во имя которого созидается храм.

После богослужения Владыка митрополит обратился в пастве со словами поздравления и благословил всех прихожан, собравшихся на богослужение.

Изображение-проект будущего храма представлен на последнем снимке фоторепортажа.








Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика