Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

На нижегородском кладбище «Марьина Роща» прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти и скорби (фото) [Нижегородская митрополия]

25.06.2013
Источник информации: Нижегородская митрополия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=347202



Сайт Нижегородской митрополии. Текст и фото Нагорного благочиния Нижегородской епархии.

22 июня, в день 72-й годовщины начала Великой Отечественной войны, в Нижнем Новгороде на кладбище «Марьина Роща» прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти и скорби.

Поскольку в 2013 году именно на 22 июня приходится еще и Троицкая родительская суббота, траурному митингу предшествовала панихида в расположенном на кладбище храме в честь Всех святых, на которой возносились молитвы об упокоении всех, от века усопших, православных христиан. После богослужения его участники перешли к одному из обелисков, установленных в память погибших в годы Великой Отечественной войны. Там уже находились ветераны войны, школьники, представители органов власти.

Траурный митинг начался с исполнения государственного гимна Российской Федерации. После этого заместитель главы администрации Советского района города Сергей Извольский, говоря о значении подвига ветеранов войны, подчеркнул, что, поскольку Победа, одержанная тогда, и ныне определяет судьбу нашей страны, будущие поколения граждан России просто не имеют права забыть историю Великой Отечественной войны и подвиг ее героев.

Выступавшие на митинге участники войны также призывали помнить подвиг их однополчан. Они говорили о том, что история Второй мировой войны – это тот фундамент, на котором необходимо воспитывать патриотизм у юных граждан России. Школьники, выступавшие от лица будущих поколений граждан России, поклялись, что всегда будут верны героической исторической памяти своего народа.

Помощник благочинного Нагорного округа по образованию и культуре иерей Алексий Белецкий, который также принимал участие в митинге, отметил, что Великая Отечественная война была не только великой скорбью, но и великим духовным очищением нашего народа. Именно тогда, после двух с половиной десятилетий оголтелого безбожия, на нашей земле вновь стали открываться православные храмы, возвращаться из лагерей и тюрем священнослужители. Завершая свою речь, отец Алексий пожелал всем нам, чтобы никогда более наш народ настолько не погрязал в безбожии, чтобы опять быть вынужденным платить такую страшную цену за свое духовное вразумление.

После окончания митинга иерей Алексий Белецкий совершил литию, вознося молитвы об упокоении всех вождей и воинов, на поле брани за веру и Отечество живот свой положивших, а также об упокоении всех усопших ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби, завершились возложением цветов к обелиску, установленному в память погибших в годы Великой Отечественной войны.









При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика