Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Осинниках состоялся общегородской крестный ход по случаю престольного праздника местного храма [Екатеринбургская епархия]

26.06.2013
Источник информации: Кузбасская Митрополия
Адрес новости: http://mitropolit.info/2013/06/25/21668



23 июня, в день Святой Троицы, в г. Осинники состоялся общегородской крестный ход по случаю престольного праздника местного Свято-Троицкого храма.

После Божественной литургии духовенство и прихожане выстроились в колонну возле храма и с молитвенными песнопениями на устах прошли около 10 км по главным улицам города. По пути к участникам шествия присоединялись проходившие мимо горожане. Таким образом, по завершении крестного хода колонна насчитывала уже порядка 1500 человек.

Во время прохождения по Центральной площади духовенство отслужило молебен о благополучии горожан, а на перекрестке улиц Революции и 50 лет Рудника, где совершается самое большое количество дорожно-транспортных происшествий – молебен Господу о недопущении аварий. У часовни Покрова Божией Матери и памятника воинам-героям, погибшим в годы Великой Отечественной войны, были совершены заупокойные литии о почивших шахтерах и солдатах-освободителях соответственно.

Стоит отметить, что колонну верующих венчал список с чудотворной иконы Божией Матери «Почаевская», который специально к празднику был доставлен из Свято-Успенской Почаевской Лавры (Украина). Святыня будет храниться в Троицком храме постоянно.

Пресс-служба Кузбасской митрополии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика