Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Нижегородской митрополии по благословению Патриарха Кирилла пройдет сбор средств в помощь нуждающимся в Сирии [Нижегородская митрополия]

28.06.2013
Источник информации: Нижегородская митрополия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=347218



Сайт Нижегородской митрополии. Текст пресс-службы Нижегородской епархии.

В храмах приходов Нижегородской епархии в воскресенье, 30 июня, будут установлены специальные урны для пожертвований. В этот день прихожане смогут оказать посильную помощь сирийским собратьям. Собранные денежные средства будут переданы Антиохийскому Патриархату.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в специальном Обращении в связи с трагическими событиями в Сирии призвал верующих помочь пострадавшим в результате вооруженного конфликта в этой стране. Патриарх благословил в ближайшее воскресенье во всех храмах Русской Православной Церкви организовать сбор средств в помощь нуждающимся в Сирии.

«На протяжении почти двух лет в Сирии продолжаются военные действия. За это время в стране погибли десятки тысяч человек, среди которых немало стариков, женщин, детей - мирных граждан. Значительную часть сирийского народа составляют наши с вами единоверцы», – отметил Патриарх Кирилл в своем Обращении.

«В городе Дамаске находится центр одного из древнейших православных Патриархатов - Антиохийского. И сейчас на улицах этого города, помнящего апостола Павла, подвиги и труды древних святых, проливается человеческая кровь», – добавил он.

Предстоятель Русской Православной Церкви напомнил, что на библейской земле, где бок о бок в мире жили православные христиане и мусульмане, сегодня оскверняются святыни, предаются поруганию храмы, христиан изгоняют из их жилищ, преследуют, а нередко - мучают и убивают.

«Наш народ совсем недавно пережил подобное. В годы революции, гражданской войны и гонений на Церковь тысячи наших соотечественников были уничтожены. Мы не должны безразлично смотреть на то, как ныне вновь проливается невинная кровь. Мы с вами не можем остановить эту войну, но можем усердно молиться о ее скорейшем прекращении и оказать помощь страждущим людям, в том числе и нашим братьям-христианам», – подчеркнул Святейший Патриарх.


При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика