Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Ставропольской думе состоялся круглый стол по вопросу наркотизации молодежи [Ставропольская епархия]

28.06.2013
Источник информации: Ставропольская митрополия
Адрес новости: http://stavropol-eparhia.ru/%d0%92-%d0%a1%d1%82%d0%b0%d0%b2%d1%80%d0%be%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%b4%d1%83%d0%bc%d0%b5-%d1%81%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d1%8f%d0%bb%d1%81%d1%8f-%d0%ba%d1%80%d1%83%d0%b3/



26 июня в зале совещаний Думы Ставропольского края состоялся круглый стол «О противодействии потреблению наркотических средств и психоакивных веществ в молодежной среде Ставропольского края».

В круглом столе приняли участие представители духовенства ставропольской епархии во главе с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, депутаты Ставропольского края, представители национальных и общероссийских организаций, правительство Ставропольского края, представители федеральных структур, представители органов исполнительной власти и муниципальных образований, представители общественных объединений и организаций.

Тема наркомании среди молодежи не теряет свою актуальность. Юлия Павлюченкова, член Межсоборного Присутствия Русской православной Церкви, президент Всероссийской ассоциации общественных объединений «Национальный Антинаркотический Союз» обратилась к собравшимся со словами:

Я и все присутствующие здесь люди делаем что-то, потому что у него есть внутренняя мотивация. Я хочу, чтобы мои дети могли жить в стране, где есть здоровые люди, чтобы они могли жениться и выходить замуж за людей, у которых нет ВИЧ статуса, за людей, которые не имели в прошлом зависимостей. Я как мать очень искренне этого желаю.

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл в своей речи отметил огромный вклад реабилитационных центров в борьбу с наркоманией, и добавил:

Решение президента о создании реабилитационных центров в большом количестве дает думать, что сейчас наконец-то начнется реальная поддержка государства частных или общественных центров реабилитации.

По окончании круглого стола были внесены коррективы  в намеченную стратегию работы в сфере профилактики правонарушений, незаконного потребления и оборота наркотиков в Ставропольском крае.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика