Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Почти каждый пятый американец ошибочно считает Барака Обаму мусульманином [Седмица.ru]

19.08.2010

почти каждый пятый американец ошибочно считает барака обаму мусульманином

19.08.2010 14:32

источники: lenta.ru / седмица.ru

вашингтон. почти 18 процентов американцев ошибочно полагают, что барак обама - мусульманин. об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией pew research center. данные приводит associated press.

как отмечает агентство, аналогичный опрос проводился в марте 2009 года. тогда президента мусульманином сочли 11 процентов опрошенных. таким образом, заблуждение относительно религиозной принадлежности барака обамы продолжает распространяться.

верно указать вероисповедание президента смогла лишь треть участников последнего опроса - 34 процента справедливо сочли обаму христианином. в прошлый раз с заданием справился 51 процент опрошенных. наибольшее число респондентов - 43 процента - заявило, что не знают, к какой вере принадлежит президент. по сравнению с опросом 2009 года их доля выросла на 9 процентных пунктов.

стоит отметить, что во время предвыборной кампании барака обамы появлялись предположения, что кандидат в президенты тайно исповедует ислам, а его заявления о том, что он является набожным христианином - ложь. эта версия основывалась на том, что мать обамы была атеисткой, а отец - мусульманином. никаких доказательств принадлежности обамы к исламу сторонники этой теории не предоставили.

канал fox news, также опубликовавший результаты опроса pew research center, отмечает, что респондентов интервьюировали до того, как барак обама одобрил строительство мечети рядом с местом проведения терактов 11 сентября 2001 года в нью-йорке.

телеканал также отмечает, что между тем, к какому вероисповеданию граждане причисляют барака обаму, и тем, довольны ли они политикой президента, существует связь. те, кто считают обаму христианином, отзываются о проводимом им курсе положительно. те же, кто уверен, что президент - мусульманин, высказываются о его политике неодобрительно.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика