Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Казак-музыкант Евгений Бунтов поздравил с Пятидесятницей жителей Кушвы [Архангельская епархия]

28.06.2013
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at22285



Екатеринбург, 28 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 22-23 июня в г. Кушве прошли праздничные мероприятия, посвященные дню Святой Троицы. По приглашению настоятеля местного храма во имя святителя Спиридона Тримифунтского иерея Дмитрия Блинова с рабочим и творческим визитом сюда прибыл

заместитель войскового атамана Оренбургского войскового казачьего общества по культуре и взаимодействию с Русской Православной Церковью, известный музыкант, автор-исполнитель песен Евгений Бунтов.

Накануне праздника Пятидесятницы в храме святого Спиридона прошла Божественная литургия, и панихида, на которой горожане, представители хутора «Кушвинский» «Исетской Линии» помолились об упокоении погибших в годы Великой Отечественной войны.

Программу торжеств открыл концерт Евгения Бунтова в деревне Кедровка. В этом году день деревни совпал с праздником Троицы, поэтому музыканта и казаков сельчане принимали с огромной радостью. Прямо в поле был накрыт большой стол, Е. Бунтов исполнил несколько песен под аккомпанемент гуслей. По возвращении в Кушву казаки посетили памятный знак границы Европы-Азии, установленный еще в 19 веке в память переезда через Урал 3 августа 1868 года его императорского высочества государя великого князя Владимира Александровича.

23 июня, в сам день Святой Троицы, кушвинцы собрались на Литургии в храме Петра и Павла поселка Баранча. После богослужения во дворе церкви состоялся концерт, на котором Е.В. Бунтов подарил прихожанам казачьи и авторские православные песни, канты под сопровождение старинных народных инструментов.

В праздничный день также прошел казачий Круг хутора «Кушвинский», рассмотревший текущие вопросы жизнедеятельности казаков, а также участие в летних планах Отдела .

Перед отъездом в Екатеринбург Евгений Бунтов встретился с юными кушвинцами, отдыхающими в загородном лагере. Ребята впервые услышали удивительные звуки гусель и казачьей колесной лиры и даже поучились казачьей пляске у «Дяди Жени». Рассказ про казаков продолжил атаман хутора «Кушвинский» хорунжий Алексей Залесов. Ребята с неподдельным интересом слушали рассказы казаков о военной службе, о любви к Родине, о вере и традиционных ценностях, на которых еще держится Российская держава.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика