Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Епископ Варнава совершил Божественную литургию в Троицком храме села Старково Володарского района [Нижегородская митрополия]

28.06.2013
Источник информации: Нижегородская митрополия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=347230



Сайт Нижегородской митрополии. Текст и фото Алексея Еремина.

24 июня, в день Святого Духа, епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил Божественную литургию в Троицком храме села Старково Володарского района. Его Преосвященству сослужили секретарь Выксунской епархии протоиерей Иоанн Ляпин, благочинный Благовещенского округа протоиерей Владимир Булатко и другие клирики благочиния.

На литургии вместе с многочисленными прихожанами молились глава местного самоуправления поселка Мулино Татьяна Швецова и военнослужащие мулинского 28 отдельного дисциплинарного батальона западного военного округа во главе с заместителем командира по воспитательной работе майором Валерием Соловьевым. На богослужении так же присутствовали начальник Володарского районного отдела внутренних дел подполковник полиции Павел Тихонов и начальник дорожно-постовой службы города Володарска майор полиции Александр Кочетков.

По окончании литургии к главе епархии с приветственным словом обратился благочинный округа. Отец Владимир выразил глубокую благодарность правящему архиерею за архипастырский визит и преподнес ему в подарок образ Владимирской иконы Божией Матери. «Пусть Пресвятая Богородица будет вашей постоянной заступницей и покровительницей и да сохранит Вас Господь по Ее молитвам», – сказал священник.

Обратившись к собравшимся в храме с архипастырским словом, владыка напомнил событие праздника сошествия Святого Духа на апостолов и отметил, что каждый из нас тоже имеет эту благодать, данную во святом таинстве Крещения.

«И уже сейчас от нас зависит, насколько эта благодать взращивается в нас или наоборот, попирается и остается невостребованной. Она дается нам просто так, как дар, но чтобы сохранить ее, нужно много трудиться: необходимо сердце наше ограждать от скверных чувств, очищать ум от злых помыслов, укреплять волю. Дух Святой родил Церковь Божию, членами которой мы являемся. Церковь охватывает весь мир. И в Африке, и в Австралии, и в Финляндии чтят Отца, и Сына, и Святого Духа. И нам надо научиться ценить это, потому что мы этой благодати недостойны. Но Бог дает ее нам, потому что Он хочет, что бы мы были счастливы. Для счастья не нужно искать мирских утешений, потому что мирской дух – это страшный враг. Мы видим, что сейчас происходит в мире, когда людям через средства массовой информации пытаются навязать ложные ценности, которые и ценностями то назвать нельзя. Это наклонность к безудержному потреблению материальных благ, уничтожение понятий о грехе, целомудрии, чистоте, совести. Добро и зло преподносятся как относительные истинны. И так удобно жить. Но эта жизнь без Бога. Как говорил Ф.М. Достоевский: «Русский человек без Бога – дрянь». И мы можем наблюдать, что безбожие сделало с нашей страной. Есть над чем задуматься.

А мы будем радоваться и прославлять Бога, каясь в своих грехах и помнить, что ради того, чтобы мы получили благодать Святого Духа, Сын Божий пострадал на кресте и пролил Свою драгоценную Кровь. Дай Бог нам уносить из храма не только ноги свои, но и частичку благодати Божией», – сказал епископ Варнава.


При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика