Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Светлограде обсудили строительство будущего монашеского корпуса [Ставропольская епархия]

01.07.2013
Источник информации: Ставропольская митрополия
Адрес новости: http://stavropol-eparhia.ru/%d0%92-%d0%a1%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%bb%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%b4%d0%b5-%d0%be%d0%b1%d1%81%d1%83%d0%b4%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%81%d1%82%d0%b2/



28 июня  в г. Светлограде обсудили строительство будущего монашеского корпуса и водосвятной часовни при храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

В состав рабочей группы вошли: строитель и благотворитель храма Алексей Черниговский, благочинный Светлоградского округа протоиерей Иоанн Лещина, настоятель подворья иеромонах Кирилл (Никитин), ставропольский архитектор Виктор Аксенов, главный строитель Ставропольской и Невинномысской епархии Вячеслав Касторнов, глава города Светлограда Вячеслав Лагунов и директор Петровского филиала государственного учреждения архитектуры и градостроительства края Наталья Носович.

Храм был построен в 2010 году на средства индивидуального предпринимателя крестьянско-фермерского хозяйства Алексея Черниговского. Строительство церкви было его мечтой. Не случайно он назвал ее в честь святых апостолов Петра и Павла – это святые покровители его отца Петра и деда Павла. И место будущей церкви Алексей Черниговский выбрал особенное: это одно из самых живописных мест г. Светлограда, близ парка 50-летия Победы. Отсюда, с вершины горы Куцай, как на ладони виден весь город.

В течение 10 лет Алексей Черниговский возводил стены церкви и благоустраивал территорию, а в декабре 2011 года, в канун Дня памяти святителя Николая Чудотворца, храм посетил правящий архиерей Ставропольской и Невинномысской епархии Владыка Кирилл.

Отслужив Всенощное бдение в еще молодом храме, Владыка предложил создать на месте этого храма монашеское подворье.

С тех пор здесь созидается монашеская жизнь.  В настоящее время на подворье живут четыре монаха: настоятель храма иеромонах Кирилл (Никитин), иеромонах Христофор (Савельев), иеромонах Симон и монах Гурий (Мамедов).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика