Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Глава Кузбасской митрополии освятил часовню рядом с трассой Кемерово-Ленинск-Кузнецкий [Екатеринбургская епархия]

01.07.2013
Источник информации: Кузбасская Митрополия
Адрес новости: http://mitropolit.info/2013/07/01/21746



1 июля митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии совершил освящение часовни в честь святого преподобного Василиска Сибирского, выстроенной рядом с трассой Кемерово-Ленинск-Кузнецкий на выезде из областной столицы.

Торжественная церемония прошла при молитвенном участии директоров и сотрудников ряда дорожно-строительных предприятий области во главе с руководителем Дирекции автомобильных дорог Кузбасса О.И. Шурыгиным.

В своей проповеди к собравшимся правящий архиерей рассказал о значении храмов в жизни православных христиан, поведал о земном пути прп. Василиска Сибирского, призвав чаще прикладываться к его иконе с молитвами о себе и близких, родном Кузбассе и быть уверенными, что он обязательно услышит.

«Как эта дорога безошибочно ведет любой автотранспорт из Кемерова в Ленинск-Кузнецкий, так точно и жизнь угодников Божиих, их подвиги и наставления безошибочно показывают каждому человеку направление к Богу, к тому, чтобы достойным образом пройти земную жизнь», — отметил, в частности, митрополит Аристарх.

Владыка выразил слова благодарности всем, кто потрудился в строительстве часовни и подготовке ее к освящению, и в знак признательности за труды вручил им епархиальные награды.

Поощрительных грамот строители часовни были удостоены также от имени Дирекции автодорог Кузбасса.

Часовня возведена по инициативе руководителя Дирекции автомобильных дорог Кузбасса О.И. Шурыгина при финансовой поддержке дорожно-строительных организаций региона.  «Выстроили для водителей, чтобы каждый из них имел возможность перед отправкой в дальний путь поставить свечу о здравии, попросить у Бога благословения на предстоящую дорогу», — пояснил глава дорфонда.

Одной из особенностей строения является его фасадная часть, которая полностью выложена из гранитного камня. Как пояснили в подрядной строительной организации, это защитит часовню от резко меняющихся в Сибири погодных условий и предаст ей долговечный неотразимый внешний вид.

По благословению митрополита Аристарха, приписана часовня будет к храму Иверской иконы Божией Матери г. Ленинск-Кузнецкий.

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото Евгений Кобяков



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика