Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Георгий совершил Божественную литургию в сормовском Спасо-Преображенском соборе [Нижегородская епархия]

19.08.2010

19 августа 2010 года 14:53
архиепископ георгий совершил божественную литургию в сормовском спасо-преображенском соборе
сайт нижегородской епархии. текст людмилы крапивиной.
19 августа, в праздник преображения господня, архиепископ нижегородский и арзамасский георгий совершил божественную литургию в сормовском спасо-преображенском соборе. владыке сослужили настоятель храма митрофорный протоиерей николай савушин, благочинный третьего нижегородского округа протоиерей александр долбунов и другие клирики епархии.

в храме собралось большое количество верующих, среди которых был и глава администрации сормовского района валерий моисеев.

за литургией правящий архиерей прочел молитву на освящение плодов нового урожая и освятил для спасо-преображенского собора икону собора святых земли нижегородской, написанную в мастерской «традиция» александро-невского кафедрального собора.

во время богослужения архиепископ георгий рукоположил дионисия юшкова в сан иерея, а олега корсакова - во диакона.

по окончании литургии настоятель собора поблагодарил владыку за молитвы в престольный праздник. «сегодня вы совершили с нами божественную литургию. эта молитва приносит радость в наши сердца. мы духовно преображаемся, когда вы возносите свои молитвы за паству христову, народ божий. желаем, чтобы свет горы фавор освещал ваш путь, и господь давал крепость в вашем духовном служении», - сказал протоиерей николай савушин и преподнес его высокопреосвященству икону преподобного макария.

затем архипастырь обратился к прихожанам: «в этот святой день, в престольный праздник собора, мы все единым сердцем воспеваем великолепое имя бога, отца и сына, и святого духа. ученики христа слушали его божественный глагол, видели много чудес, которые он совершал, но то, что произошло на святой горе фавор, не умещается в человеческом сознании. по виду человек стал совершенно необыкновенным. лицо его так просияло, что на него невозможно было смотреть».

«я сподобился сослужить иерусалимскому патриарху на горе фавор в праздник преображения. август - самый жаркий месяц на святой земле, но в этот день гора была окутана облаком, которое заходило даже в храм. такие видимые знаки, как преображение на горе фавор, господь поcылает нам, чтобы мы не усомнились, а вновь и вновь исповедовали истинного бога и не променяли свою веру на лжеучение. так пусть освятятся наши души и сердца», - добавил владыка.

get the flash player to see this player.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика