Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Конкурс православной иконописи «Канон» [Оренбургская епархия]

03.07.2013
Источник информации: Оренбургская епархия
Адрес новости: http://www.oepress.ru/sobytiya-iyun-2013-g/541-konkurs-pravoslavnoj-ikonopisi-kanon13.html



26 июня 2013 года состоялось подписание положения об организации и проведении в исправительных учреждениях УФСИН России по Оренбургской области предварительного этапа конкурса православной иконописи. Положение о конкурсе подписали: Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Валентин, митрополит Оренбургский и Саракташский, и начальник УФСИН России по Оренбургской области генерал-майор внутренней службы Владимир Васильевич Андреев.
Конкурс православной иконописи осужденных «Канон» будет проводиться по нечетным годам, начиная с 2013, в два этапа: предварительный и основной. Сейчас начинается предварительный этап конкурса.
Осужденные исправительных учреждений Оренбургской области могут предоставить свои работы для рассмотрения в трех номинациях:
– храмовая икона,
– аналойная икона,
– домашняя икона.
При оценке работ будет учитываться способ и техника написания, а также религиозная деятельность осужденных.
Лучшие из произведений в жанре иконописи будут оцениваться на основном этапе конкурса «Канон».
Состав рабочей группы
по организации и проведению в 2013 году в исправительных учреждениях УФСИН России по Оренбургской области предварительного этапа конкурса православной иконописи осужденных «Канон»:
Моравец Владимир Валерьевич – заместитель начальника УФСИН, подполковник внутренней службы (председатель);
Шошин Алексей Александрович – начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН, подполковник внутренней службы (заместитель председателя);
Захаров Евгений Григорьевич – старший инспектор отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН, подполковник внутренней службы (секретарь);
Андреева Валентина Александровна – начальник культурного центра ФКОУ ДПО УЦ УФСИН, капитан внутренней службы;
иерей Максим Антонюк – клирик отдела по тюремному служению Оренбургской епархии РПЦ (по согласованию);
протоиерей Сергий Баранов – руководитель отдела по тюремному служению Орской епархии РПЦ (по согласованию);
Хальзунов Алексей Анатольевич – начальник пресс-службы УФСИН, подполковник внутренней службы.
Положение о рабочей группе
по организации и проведению в исправительных учреждениях УФСИН России по Оренбургской области предварительного этапа конкурса православной иконописи осужденных «Канон»
1. Конкурс православной иконописи осужденных «Канон» (далее – Конкурс) проводится среди содержащихся в исправительных учреждениях УФСИН России по Оренбургской области осужденных к лишению свободы, реализующих в соответствии со статьей 14 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации и Федеральным законом от 26.09.1997 № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» свое право на совместное исповедование православной веры.
2. Конкурс проводится по нечетным годам, начиная с 2013 года, в два этапа – предварительный и основной, по трем номинациям: храмовая икона; аналойная икона; домашняя икона.
3. Рабочая группа по организации и проведению в исправительных учреждениях УФСИН России по Оренбургской области предварительного этапа Конкурса (далее – рабочая группа) является совещательным органом и образуется для определения лучших конкурсных работ в рамках предварительного этапа данного конкурса. В состав рабочей группы входят сотрудники заинтересованных структурных подразделений УФСИН России по Оренбургской области и священнослужители Русской Православной Церкви (далее РПЦ), могут также включаться представители общественного совета территориального органа, попечительских советов учреждений по согласованию с их членами.
4. Порядок работы рабочей группы и ее персональный состав утверждается начальником УФСИН России по Оренбургской области по согласованию с правящим архиереем епархиального управления Московского Патриархата РПЦ в Оренбургской области.
5. Рабочей группой оценивается религиозная деятельность осужденных, реализующих свое право на совместное исповедование православной веры в соответствии с критериями, установленными Положением о всероссийском смотре религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы «Не числом, а смирением».
6. При оценке созданных осужденными икон учитывается способ и техника их написания. Рабочей группой определяются победители предварительного этапа Конкурса по каждой номинации, результаты фиксируются в итоговом протоколе. Лучшие экспонаты в каждой номинации Конкурса, а также материалы о религиозной деятельности осужденных по совместному исповедованию православной веры, направляются сотрудниками отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Оренбургской области в управление социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными ФСИН России в срок до 1 декабря для последующей оценки на основном этапе Конкурса.
7. Победители предварительного этапа Конкурса (авторы лучших произведений в номинациях Конкурса) награждаются грамотами (дипломами) Оренбургской митрополии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат). Для приобретения ценных подарков и вручения их победителям Конкурса могут привлекаться общественные благотворительные организации и спонсоры.
8. Организация деятельности, подготовка повестки дня заседаний и контроль за исполнением принятых решений возлагаются на секретаря рабочей группы. Решение о проведении заседания в каждом конкретном случае принимаются председателем или его заместителем. Каждое заседание рабочей группы оформляется протоколом.
9. Рабочей группой руководит председатель, а в его отсутствие – заместитель. Председатель комиссии назначает дни заседаний рабочей группы.
Подготовлено по сообщению пресс-службы УФСИН



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика