Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В праздник Преображения Господня архиепископ Пантелеимон совершил Божественную литургию в Преображенском храме с. Лаврово [Орловско-Ливенская епархия]

20.08.2010

20 августа 2010 - 09:42

орловский район, 19 августа. в праздник преображения господа бога и спаса нашего иисуса христа высокопреосвященнейший архиепископ орловский и ливенский пантелеимон совершил божественную литургию в преображенском храме с. лаврово.

по окончании богослужения правящий архиерей возглавил крестный ход вокруг храма в честь его престольного праздника, и совершил освящение плодов.

обращаясь к прихожанам со словами архипастырского приветствия, высокопреосвященнейший владыка отметил, что «праздник преображения говорит о том, что все человечество и каждый из нас обязан свою жизнь преображать. все, что противно богу, мы должны изживать из своей жизни, бороться со своим злом».

«но люди забывают и сеют зло — вот и засуха такая. господь вразумляет: «люди, я пришел к вам!» пожарами он напоминает о вечном, адском огне, и о том, что все это может изменить человек, перекрестившись и сказав «господи, помилуй!», — сказал архиепископ пантелеимон.

в заключение торжественного богослужения владыка подчеркнул, что возрождение уникального двухпрестольного преображенского храма, некогда поруганного, — свидетельство любви господней к потомкам строителей этой церкви.

информационный отдел орловско-ливенской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт:
www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика