Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Митрополит Липецкий и Задонский Никон совершил Божественную литургию в храме в честь Архистратига Михаила в селе Сселки [Ижевская епархия]

03.07.2013
Источник информации: Липецкая и Елецкая епархия
Адрес новости: http://www.le-eparchy.ru/node/2359






2 июля Высокопреосвященнейший Никон, митрополит Липецкий и Задонский, возглавил Божественную литургию в храме в честь Архистратига Михаила села Сселки 1-го Липецкого благочиния. Ему сослужили секретарь Липецкой и Задонской епархии протоиерей Василий Бильчук, благочинный 1-го Липецкого церковного округа протоиерей Константин Гришин, настоятель храма в честь Архистратига Михаила протоиерей Александр Конотоп и духовенство епархии.
В этот день РПЦ совершает память апостола Иуды, брата Господня. Апостол Иуда является одним из 12-ти учеников Христовых, он происходил из рода царя Давида и Соломона, был сыном праведного Иосифа Обручника от его первой жены. В своем соборном послании он выразил догматическое учение о Святой Троице, о воплощении Господа Иисуса Христа, о различии Ангелов добрых и злых, о будущем Страшном Суде. Святой апостол Иуда мученически скончался в армянском городе Арате, где он был распят на кресте и пронзен стрелами.
В этот же день Церковь чтит память святителя Иоанна Максимовича, архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского, Чудотворца. Этот святой родился в 1896 году в селе Адамовка Донецкой области. С детства он отличался глубокой религиозностью, по ночам подолгу стоял на молитве, усердно собирал иконы, а также церковные книги. Владыка Иоанн часто любил посещать больных. Если состояние больного становилось критическим, он незамедлительно приходил к нему в любой час дня или ночи и долго молился у его постели.
В 1966 году в день памяти апостола Иуды, брата Господня, владыка Иоанн преставился ко Господу.
«Он постоянно заботился о вверенной ему пастве, подавая всем нам пример заповедованной Христом любви к Богу и ближнему. К тому же он был молитвенником, а молитва – это доброе и в то же время очень трудное дело. Жизнь святителя Иоанна Шанхайская является ярким примером для нас», - говорит настоятель храма в честь Архистратига Михаила села Сселки протоиерей Александр Конотоп.
По окончании богослужения в своей архипастырской проповеди митрополит Липецкий и Задонский Никон напомнил прихожанам евангельскую притчу о десяти прокаженных.
«Человек, душа которого закостенела в грехах, безжалостен не только к себе, но и ко всем и ко всему, что его окружает. Он сам себя исцелить от греха не может. Только на таинстве исповеди Господь через священнослужителя прощает наши согрешения: «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе (Мф. 18:18)», - отметил владыка Никон.
Отдел СМИ и СМК Липецкой и Задонской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика