Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Саудовская Аравия увеличила квоту для паломников из Таджикистана [Седмица.ru]

20.08.2010

саудовская аравия увеличила квоту для паломников из таджикистана

20.08.2010 17:18

источники: regnum / седмица.ru

душанбе. министерство по делам хаджа саудовской аравии увеличило количество квот для паломников из таджикистана на 500 человек. об этом сообщили в комитете по делам религии при правительстве республики таджикистан. по словам источника, если в прошлом году из таджикистана в хадж выехало 5000 человек, то в нынешнем году эта цифра достигнет 5.500 паломников.

по информации источника, в этом году цена хаджа для желающих повысилась с $3.191 до $3.342 для одного паломника. в эту цену входит стоимость авиаперелета душанбе - джидда - душанбе, стоимость визы, проживание, медицинская страховка и стоимость жертвенного барашка. по данным комитета по делам религии, в нынешнем году только граждане от 18 до 80 лет смогут совершить хадж. в таджикистане регистрация желающих совершить паломничества к святыням ислама в саудовской аравии продлится до 31 августа.

но, как отмечают эксперты, желающих совершить хадж в таджикистане ежегодно растет и квота, выделенная саудовской аравией не может удовлетворит возрастающий спрос. комитет по делам религии ежегодно распределяет выделенную квоту министерства хаджа саудовской аравии между районами таджикистана согласно количеству проживающих в нем мусульман. но, в некоторых районах таджикистана уже на несколько лет вперед составлены списки желающих совершить хадж.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика