Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Оренбурге прошел крестный ход [Оренбургская епархия]

05.07.2013
Источник информации: Оренбургская епархия
Адрес новости: http://www.oepress.ru/iyul-2013-g/547-v-orenburge-proshel-krestnyj-khod13.html



5 июля 2013 года, девятая пятница по Пасхе – празднование в честь Табынской иконы Божией Матери.
Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Валентин, митрополит Оренбургский и Саракташский, совершил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе Оренбурга. Его Высокопреосвященству сослужил приехавший на праздник архиепископ Уральский и Актюбинский Антоний и духовенство собора.
После Божественной литургии верующие из всех храмов города с четырьмя празднично украшенными храмовыми иконами (из Покровского, Димитриевского, Иоанно-Богословского храмов и Никольского собора) собрались у Никольского кафедрального собора. Здесь по окончании Литургии состоялся молебен с водоосвящением. Его совершали митрополит Оренбургский и Бузулукский Валентин и архиепископ Уральский и Актюбинский Антоний и духовенство собора.
После этого крестный ход вышел с территории собора и отправился по городу по обычному маршруту – по улицам маршала Жукова, Краснознаменной, Советской к Поклонному кресту, установленному на месте разрушенного Казанского кафедрального собора (у Дома советов). Верующие шли с пением молитв Пресвятой Богородице. Тон пению задавали два хора – архиерейский хор Никольского кафедрального собора под руководством Наталии Иваненко и мужской хор Оренбургской духовной семинарии под руководством иерея Александра Ромашкова.
Кажется, год от года участников крестного хода в нашем благословенном городе становится все больше и больше. Радостно было видеть, как по мере прохождения торжественного шествия по городу, к нему присоединялись все новые и новые участники. Из офисов и учреждений выбегали люди, осеняли себя крестным знамением; девушки и женщины благочестиво покрывали головы платочками и проходили под иконами.
У Поклонного креста у Дома советов было прочитано Евангелие. Далее крестный ход отправился обратно в Никольский собор с остановками для чтения Евангелия на ул. Советской и у здания Оренбургской духовной семинарии на ул. Челюскинцев.
По возвращении в собор прихожане во главе со своим архипастырем еще раз помолились Богородице и попрощались друг с другом.
Следующий крестный ход, посвященный Рождеству Богородицы, пройдет традиционно 21 сентября, в день этого великого праздника.
Татьяна Морозова, руководитель пресс-службы Оренбургской епархии

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://www.oepress.ru/iyul-2013-g/547-v-orenburge-proshel-krestnyj-khod13.html#sigProGalleria71c06b9610



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика