Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Томске завершился ежегодный крестный ход в память о святом Феодоре Томском, который традиционно берет свое начало в Кузбассе [Екатеринбургская епархия]

06.07.2013
Источник информации: Кузбасская Митрополия
Адрес новости: http://mitropolit.info/2013/07/05/21989



5 июля в Томске завершился ежегодный крестный ход в память о святом праведном Феодоре Томском, который традиционно берет свое начало 30 июня в кузбасском городе Анжеро-Судженск.

Участие в шествии приняли около ста верующих земли Кузнецкой. В пути крестоходцы совершали молебны у поклонных крестов, установленных в местах расположения бывших храмов, а также посещали близлежащие деревни и поселки, в одном из которых состоялась всеобщая исповедь. Ночевали паломники в палаточных лагерях на территории храмов, находящихся вдоль маршрута.

Утром 5 июля крестный ход прибыл в Томский Богородице-Алексиевский монастырь Томска, где и находится рака с мощами преподобного Феодора Томского. Паломники приняли участие в Божественной литургии, в ходе которой многие из них  исповедались и причастились Святых Христовых Тайн. Как сообщает пресс-служба Марииской епархии, праздничное богослужение возглавил митрополит Томский и Асиновский Ростислав, глава Томской митрополии в сослужении епископов Колпашевского Силуана и Мариинского Иннокентия.

После службы архиереи возглавили крестный ход вокруг обители с мощами святого старца, а по возвращении в храм поприветствовали прихожан и друг друга со знаменательным днем. В память о совместной молитве епископ Иннокентий преподнес митрополиту Ростиславу и епископу Силуану комплекты дикирия и трикирия – специальных подсвечников, используемых за архиерейским богослужением.

Пресс-служба Кузбасской митрополии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика