Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Состоялась встреча митрополита Кирилла с заместителем руководителя федерального агенства Россотрудничество [Ставропольская епархия]

06.07.2013
Источник информации: Ставропольская митрополия
Адрес новости: http://stavropol-eparhia.ru/%d0%a1%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d1%8f%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%8c-%d0%b2%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b5%d1%87%d0%b0-%d0%bc%d0%b8%d1%82%d1%80%d0%be%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%b0-%d0%9a%d0%b8%d1%80%d0%b8/



Состоялась встреча Председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла с заместителем руководителя федерального агенства Россотрудничество В.В. Ратниковым

05 июля 2013 года в федеральном агентстве Россотрудничество состоялась встреча Председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла с заместителем руководителя федерального агентства «Россотрудничество» В.В. Ратниковым. Во встрече приняли участие ответственный секретарь СКВК иерей Тимофей Чайкин, начальник отдела поддержки русских школ за рубежом федерального агентства Россотрудничество Н.Г. Чередниченко, руководитель учебно-методического отдела СКВК И.А. Котина.

В своем выступлении Председатель комитета отметил, что Синодальный комитет Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством  был создан во исполнение благословения Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла о духовном окормлении казачества по всему миру, о единении казаков вокруг Русской Православной Церкви в России и за рубежом, сохранения самобытности казачьей культуры и традиций, дальнейшего развития казачества.

В ходе встречи обсуждались  возможности создания условий для выполнения решений IV Всемирного конгресса казаков, состоявшегося  в сентябре 2012 года в г. Новочеркасске.  В приветственном слове участникам Конгресса  Святейший Патриарх Московский  и всея Руси Кирилл отметил, что «казачество – православное, и именно Русская православная церковь, на канонической территории которой возникло это сословие, несёт ответственность за его пастырское окормление по всему миру».

В резолюции Конгресса отмечена необходимость активизации международного сотрудничества православной казачьей молодежи в проведении совместных мероприятий, направленных на объединение казачества вокруг православной церкви в России и за рубежом, совместного участия молодых людей в богослужениях, паломнических поездках к святыням в России и других  странах, ознакомления с духовными и культурными традициями православных народов.

Обсуждались перспективы совместной  организации и проведения научно-методических, образовательных и культурно-просветительских мероприятий, направленных на сохранение языковой, этнокультурной и духовной  идентичности российских соотечественников — казаков; популяризацию русского языка в мире, оказание системной поддержки казачьим  учебным заведениям зарубежных стран в обеспечении их учебными, методическими, научными, справочными материалами на русском языке,   через представительства Россотрудничества и российские посольства за рубежом.

Для реализации этих задач сотрудниками комитета разработан проект «Казаки – скрепа русского мира», который и был представлен  в ходе встречи.


Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика