Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиерейское служение в Неделю Всех святых в Свято-Троицком храме г. Мценска [Орловская епархия]

06.07.2013
Источник информации: Орловско-Ливенская епархия
Адрес новости: http://www.orel-eparhia.ru/news/2013/07061



6 июля 2013 - 12:36

Торжественное богослужение в день Всех святых, 30 июня, соверщил Высокопреосвященнейший архиепископ Орловский и Ливенский Антоний в Свято-Троицком храме г. Мценска.

У ступеней храма дорогого Владыку Антония встречали благочинный Орловского округа протоиерей Александр Прищепа, благочинный церквей Мценского округа протоиерей Владимир Герченов, настоятель Свято-Троицкого храма г. Болхова протоиерей Александр Кузнецов, Глава города Мценска Сергей Волков, атаман Орловской области казачий полковник Михаил Потуроев с местными казаками Мценской станицы и гостями из Болхова.

После чтения Священного Писания Владыка Антоний обратился к многочисленной пастве с Архипастырской проповедью. Он, в частности, отметил: «Господь наш Иисус Христос сказал, — если кто отвергнется отца и матери ради Меня, — достоин Меня. Если кто отвергнется жены, детей ради Меня, — достоин Меня. Как же понимать нам эти слова? А понимать это следующим образом. Мы призваны исполнять все во имя Бога. Это значит внимать всем заповедям Господним которые нам даны для спасения и поэтому те, кто на первое место ставит удовольствие мира сего, богатство, не думая о ближних своих, о исполнении заповедей Господних тот отверг Бога».

«Господь не запрещает брак, не запрещает любить своих родителей, супруга или супругу, детей, но если человек во главу угла этой любви не ставит заповеди Господни, тогда это оборачивается страшными бедами в семье.

Тогда счастья не жди от своих детей если не воспитал их духовно, не научил жить по заповедям Божиим, не научил их веровать во Христа Спасителя, который для того и пришел в мир, чтобы избавить нас от довлеющей над нами греховности и власти диавола. А главная цель диавола отдалить нас от Бога и затем творить свои дела, а люди, вместившие отвратительное и ужасное от диавола затем пожинают плоды свои и не только в самих себе но и в детях своих. По сказанному апостолом «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет (Гал. 6:7)», — сказал архиепископ Антоний.

После Божественной Литургии состоялся молебен всем святым.

По завершении службы с приветственным словом и поздравлением к Владыке обратился настоятель Свято-Троицкого храма, благочинный церквей Мценского округа прот. Владимир Герченов. «Мы рады, что сегодняшний день освятился совершением Вами Божественной Литургии в нашем храме, — сказал он. — В этом году исполняется 20 лет нашему приходу. Храм восстановлен из руин, но многое еще сделать предстоит, и мы просим Ваших святительских молитв для благополучного окончания восстановительных работ. Надеемся, что через год Вы будете совершать Литургию в нашем храме, на обновленных и украшенных фресками стенах которого будет еще больше святых», — сказал он.

Информационный отдел Свято-Троицкого храма г.Мценск.

Фото: Дарья Герченова



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика