Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Обращение митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия в день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии – Всероссийский день семьи, любви и верности [Белгородская епархия]

08.07.2013
Источник информации: Воронежская и Борисоглебская епархия
Адрес новости: http://www.vob-eparhia.ru/index.php?d=5215&city=+%C2%EE%F0%EE%ED%E5%E6%F1%EA%E0%FF+%E8+%C1%EE%F0%E8%F1%EE%E3%EB%E5%E1%F1%EA%E0%FF+%E5%EF%E0%F0%F5%E8%FF



Дорогие воронежцы, братия и сестры!

С 2008 года в нашей стране получил официальный государственный статус Всероссийский день семьи, любви и верности. Праздник, посвященный главным семейным ценностям, мы отмечаем 8 июля – в день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских, покровителей семьи и брака.

Святые Петр и Феврония ради сохранения семьи, любви друг к другу готовы были отказаться от всего: от власти, почестей, они готовы были даже к изгнанию.

В наше время слово "любовь" звучит очень часто, но как редко за этим словом стоит подлинная любовь, свободная от эгоизма и поиска развлечения…

Любовь всегда жертвенна. Любить - значит делиться своим временем и покоем, переживать, недосыпать, разделять с возлюбленным все трудности, болезни или немощи. Семья, основанная на любви в христианском понимании, получив свое начало на земле, имеет вечное продолжение в Царстве Небесном.

Господь установил брак и семью для счастья человека и его благополучия на земле.

Современная ситуация в обществе вызывает немалую тревогу. В поисках личного счастья человек безответственно экспериментирует в семейной сфере, изобретая "суррогаты" традиционных брачных отношений. Попирая христианские ценности, считая себя "свободными от предрассудков" предыдущих поколений, лучшую часть своей жизни мы проводим в погоне за миражом счастья.

Праздник Дня семьи, любви и верности призван обратить внимание общества на то, что именно семья была и остается хранительницей духовно-нравственных ценностей, национальной культуры.

Благополучие общества и процветание нации зависят от крепости семьи. Святитель Филарет, митрополит Московский, твердость семейных отношений непосредственно связывал с основами государственной жизни, называя семью корнями государства, от здоровья и чистоты которых зависит здоровье общества и нации.

Заботясь о сохранении института семьи, Церковь стремится предостеречь от того, чтобы общество не превратилось в собрание разобщенных самолюбивых личностей, между которыми нет никакой подлинной глубокой связи, жертвенности и любви.

Восстановление духовно-нравственных начал, устоев и традиций, основанных на Православии, способно привести к подлинному возрождению нашего народа и укреплению государства.

Молитвами святых благоверных Петра и Февронии, да благословит Господь семьи воронежцев на твердом основании христианской любви и верности.

+ Митрополит Воронежский и Борисоглебский СЕРГИЙ.








Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика