Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Смоленской епархии освящен новый храм [Смоленская епархия]

08.07.2013
Источник информации: Смоленско-Калининградская епархия
Адрес новости: http://www.smoleparh.ru/News/View/4603



Правящий архиерей епархии епископ Смоленский и Вяземский Исидор совершил освящение храма в честь Нерукотворного Образа Спасителя в деревне Телепнево Вяземского района.
На месте вновь построенного храма находилась деревянная церковь в честь Спаса Нерукотворного Образа, возведенная в 1698 году, перестроенная в 1755 году в каменную и разрушенная немецкими войсками перед отступлением 10 марта 1943 года. Впервые за многие годы в деревне был услышан колокольный звон и совершена Божественная литургия.
Богослужение возглавил епископ Исидор. Его Преосвященству сослужили секретарь епархиального управления иеромонах Серафим (Амельченоков), благочинный Вяземского округа протоиерей Виталий Калинин, настоятель храма Спаса Нерукотворного Образа иерей Константин Титов, духовенство Смоленского Свято-Успенского кафедрального собора.
После литургии правящий архиерей обратился к верующим с архипастырским словом, в котором отметил:
«Сегодня мы все стали свидетелями того, как на свет появился храм Божий. Через освящение архиереем и присутствующими здесь священниками совершилось установление нового храма. Мы сегодня все были свидетелями того, как благодать Святого Духа через мою мерность произвела через это строение храм Божий. Отныне ангел Господний, как это читается в молитвах, прибывает в этом храме, защищая его от невзгод. И этот храм, который мы просили все вместе, должен устоять до скончания века.
Так случается волей человеческой, но не волей Божией, что храмы разрушаются. Это особый грех, потому что то, что воздвиг Господь, человек не имеет право разрушать».
Также епископ Исидор отметил архиерейскими наградами жертвователей и строителей храма, особо потрудившихся для того, чтобы в деревне Телепнево вновь зазвучало Божие Слово.
По словам жителей деревни, построение храма и начавшиеся богослужения будут весомым толчком для возрождения деревни. Многие сельхозпредприниматели заинтересованы в том, чтобы восстанавливались села в России, налаживалось производство сельхозпродуктов. Храм, вновь возведенный в деревне, будет являться и духовным, и культурным ориентиром для жителей Телепнева и окрестных деревень.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика