Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Состоялась рабочая встреча митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла и митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия [Ставропольская епархия]

08.07.2013
Источник информации: Ставропольская митрополия
Адрес новости: http://stavropol-eparhia.ru/%d0%a1%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d1%8f%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%8c-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%87%d0%b0%d1%8f-%d0%b2%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b5%d1%87%d0%b0-%d0%bc%d0%b8%d1%82%d1%80%d0%be%d0%bf%d0%be%d0%bb/



7 июля в здании Нижегородской духовной семинарии состоялась встреча митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла и митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия, посвященная развитию казачества в Нижегородской митрополии.

«Сегодня Святейший Патриарх Кирилл обратил свое внимание на казаков, которые идентифицируют себя как православные. Их окормляют тысячи священнослужителей, и они несут свою службу в лоне церкви и на благо общества. Я надеюсь, что и в этой митрополии они буду также полезны Церкви и будут вносить свою лепту в воспитании патриотизма» — с такими словами митрополит Кирилл обратился к митрополиту Георгию.

Священнослужители окормляющие казачество в Нижегородской епархии: священник Андрей Кириллов, Священник Дионисий Соловьев и Священник Михаил Старункин — обратились к митрополиту Кириллу председателю Синодального комитета по взаимодействию с казачеством с отчетами о проделанной работе.

Нижний Новгород никогда не был историческим местом проживания казачества, но на данный момент в городе создано и действуют 5 казачьих реестровых обществ. На встрече особое внимание уделили вопросу казачьих кадетских классов. На сегодняшний день популярность такого образования выросла, и сейчас конкурс в кадетские классы по 2-3 человека на место, что выявляет необходимость дальнейшей работы в этом направлении.

Владыка Кирилл отметил, что казачество очень сплочено: «Только Русская Православная Церковь и казачество смогли сплотиться после страшного богоборческого советского периода. это благодаря внутренней силе».

В завершении встречи были намечены основные направления развития казачества в Нижегородской митрополии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика