Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиерейская Литургия состоялась в храме Иоанна Предтечи города Режа [Архангельская епархия]

08.07.2013
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at22335



Екатеринбург, 8 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 7 июля Иоанно-Предтеченский храм города Режа отметил свой престольный праздник. Торжественное богослужение в день празднования Рождества Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна здесь возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Каменный Иоанно-Предтеченский храм в Реже был построен в начале 20 века. Он расположен на горе, возвышающейся над всем городом. В годы безбожия храм избежал разрушения, но из-за отсутствия священника богослужения с 1941 года не проводились, и церковное здание пришло в запустение.

Сегодня дом Божий восстанавливается. А вместе с ним возрождаются и души жителей Режа. Ведь именно церковная жизнь приводит в порядок жизнь человека, помогает правильно расставить приоритеты: на первом месте для мирянина – Бог, жизнь по заповедям, на втором – семья, на третьем – работа. Сегодня для многих людей ценность семьи ставится под вопрос, в обществе преобладает равнодушное отношение к разводам, к абортам, то есть убийству собственных детей. И только церковь напоминает о заповеди семейной верности и вечной любви, о заповеди рождения и воспитания детей. Примером стремления к исполнению этой заповеди является жизнь родителей Иоанна Предтечи праведных Захарии и Елисаветы, которые многие годы молились о даровании им чада, и когда на старости лет Господь послал им сына, это стало величайшей радостью для них.

По окончании Божественной литургии митрополит Кирилл, обратился к верующим с архипастырским словом, в котором, в частности, отметил, что семья и дети – это великое счастье, которое нужно хранить как дар Божий.

Почтить память святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна пришли многие жители Режа. Для горожан восхождение на гору, где расположен храм, является своеобразным подвигом. Однако что может быть важнее церковной службы и молитвы? Сегодня в храме есть священник, совершаются богослужения, и эту возможность нужно ценить. Настоятель храма священник Андрей Ефименко много трудится над укреплением приходской жизни, и за усердное служение церкви в день престольного праздника он был награжден правом ношения камилавки.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика